注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

车祸时是她在祈祷观音菩萨,结果保佑了全车人!  

2017-09-23 15:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


车祸时是她在祈祷观音菩萨,结果保佑了全车人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     1995年8月初,我从哈尔滨给姑姑过生日回来,乘坐到安达的中巴客车。我上车后,习惯性的在心里默念观世音菩萨。我那时患神经衰弱,本来睡觉困难,可那天念着念着,竟不知不觉睡著了,又睡得那样死。


     当车行到哈尔滨与肇东交界处时,对面飞来一车。要撞上了!一车人都吓得站了起来,我还在睡。后来,听后面一女同志喊,快把她孩子从窗户扔出去,才把我惊醒。我说:“你喊什么?”她说:“撞车了!”


    这时,只见车前面一股黄糊糊的东西,带著尘土飞起。我刚睡醒,眼睛看不清,还以为来了龙卷风。后来知道,对面来的是拉鸡蛋车。撞车把一车鸡蛋,都变成黄汁飞溅出来。接着,发现一辆大车歪在路旁沟里。


    司机胳膊看样子被撞掉,满胳膊血糊糊的,被紧急送往医院;沟里的车,风挡玻璃全碎,一侧车门掉下,满车淌鸡蛋汁。而我们坐的车,窗户都开着,却什么东西都没有飞进来。一车30多人,个个无事;只是车前面风挡玻璃发现有黄豆粒大的两个小洞。


    这时,听到车上有人议论说:“今天真怪,明明撞上了,怎么那辆车又跑到旁边去了?”我心想,我上车一直默念观世音菩萨了,一定是观世音菩萨救了我们。我就把头伸向窗外,往天空看。


    果真发现有一尊很高大的观音(观音菩萨的承诺:放心,你的腿不会残废的

http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/127081066201781891515816/),结迦趺坐停在空中,还在向下俯视这辆车。菩萨的眼睛,约有小碗口那么大。像,特别清晰。我伸头看了几次都在(当时怕别人不信,也没叫人看)。我就回头对身边人说:“快念观世音菩萨,是菩萨救了我们。”说著,我的眼泪就“哗哗”淌了下来,止都止不住。


    后来,我和女乘务员说:“今天菩萨保佑,你回家赶紧请佛吧。”她说:“我是想请佛,但不知怎么请法。”我就简单告诉她请佛供佛的方法。她没等车事处理完,就搭车回去请佛。


    我回来后,常常提起这件亲身经历的事,劝有缘人一定信佛。只要我们心里真有佛,真有菩萨,时时默念,并多行善事,佛菩萨就时时刻刻护佑着我们,这是真实不虚的,也是不可思议的。


(2002年4月19日大庆范秀荣口述,孙中传记录整理)


【注】 范秀荣老居士学佛多年,为人朴实无华。一日来我家里,听说我在编写此书,她深有感触地说出她亲身经历的这一段感应事迹,劝世人同生正信。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017