注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

救了西王母的使者,祖孙四代均位列三公!  

2017-09-26 13:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

救了西王母的使者,祖孙四代均位列三公! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     汉朝的杨宝(生卒年不详,杨震之父,中国东汉弘农华阴人。是古代神怪小说及成语“结草衔环”的“衔环”典故的主人翁),在他九岁的时候,见到了一只黄雀,被一只凶猛的大鸱鸮咬伤,掉落到地面上;结果这只受伤的黄雀跌落在地上,又被好多的蚂蚁围困著。

 

    杨宝就赶快的把黄雀救起来,放置在箱子里保护它;并且用黄花喂黄雀吃;等到黄雀的伤养好了以后,杨宝就把它放走了。

 

     有一天的傍晚,一位穿著黄衣服的童子来向杨宝拜谢,黄衣童子说:‘我是西王母的使者,在我前往蓬莱的路上,经过这里的时候,遭遇到了灾难;幸而被你所救;为了感谢你的救命之恩,我把这四个玉环赠送给你,它能够使你的子孙,将来做官,都能做到三公最高的地位;而且他们的品德操守,就跟这个玉环一样的洁白啊!’

 

    黄衣童子讲完了这些话,就不见了。后来杨宝生了杨震(?—124年,字伯起。东汉时期名臣),杨震生了杨秉(92~165年,字叔节。杨震的第三子),杨秉生了杨赐(?—185年,东汉时期名臣,出身“弘农杨氏”,祖父杨震、父亲杨秉均官至太尉),杨赐生了杨彪(142—225年,字文先。东汉末年名臣,杨修之父);一共是祖孙四代,全都做官做到了三公,而且品德操守都是非常的清白,当时确实是没有人能够跟他们相比啊!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017