注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

【因果不虚 天道好还】好淫遭雷劈,拒色得天助?!  

2017-09-26 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「常熟有个钱外郎,在乡里依仗财势,专横跋扈。村中一穷人有个很漂亮的妻子,钱外郎就借钱给这个穷人,叫他到临清地方去贩布,乘机和他的妻子勾搭上了。

 

一天,穷人出门去贩布,因为落潮船不开,又回到家里来,发现钱外郎正开心地搂他的妻子喝酒。穷人见状,又羞又怒!扭头返回船上。钱外郎和那妇人密谋差人扮作强盗将穷人杀了。

 

穷人的同族人知道这个情况,向官府叫冤。当地已判定奸夫淫妇死罪。

 

钱外郎用钱贿赂上级官员改判无罪。刚刚走出城门,忽然雷雨骤作,一个闪电霹雷,两人当场被击死。」(  一位算命高手的别样人生!  http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/1270810662017810102038580/)


【因果不虚 天道好还】好淫遭雷劈,拒色得天助?! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


 “不可”二字最难!
【印光大师力荐连载】 


 

   「浙江余杭陈医生,把一个家贫、濒临死亡的病人医好了,没有要求任何回报。后来有一天陈医生因避雨路过这病人的家,因天黑雨不止,病人的母亲留陈医生过夜,暗地里叫媳妇伴陈医生同睡,以报答救命之恩,媳妇也答应了。半夜媳妇来到医生床前,对医生说:“感谢您救了我丈夫,我来是代表我婆婆的心意。”陈医生见少妇年轻美貌,心也动了,但马上克制自己说“不可。”少妇再三要求,医生连连回避说“不可!不可!”于是,通宵未睡,坐到天明。到最后,当他差一点不能克制时,就大声喊道:“不可二字最难!”天亮,悄然离去。


   日后,陈的儿子参加科举考试,主考官阅卷,准备放弃他的试卷时,忽然听见一个声音说:“不可!”于是,主考官挑灯再阅,还是认为不行,决定放弃。这时,又听见有声音连叫:“不可!不可!”最后主考官拿定主意,不再考虑。那声音又在叫:“不可二字最难!”而且连续不停。主考官觉得很奇怪,就把他的儿子录取了。发榜后,主考官把他的儿子找来,想问个明白。他的儿子也不明白是怎么回事。等他回家将此事告诉其父,父亲听后,不禁叹道:“这是我壮年时做的一件好事,没想到老天会用这种方式来回报我啊!”」


辑录《寿康宝鉴(白话版)》? 印光大师荐 弘化社编辑

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017