注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

面对抑郁症的痛苦 ,佛教有办法!  

2017-09-26 09:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     9月23日晚上9时30分许,西安市丈八东路上某小区三期内,一名30岁左右的女子和她5岁大的儿子一起从楼上坠落。

 

      事发瞬间,同楼住户听见巨大的“啊!”“啊!”的呼喊声,随即是便是坠落声。两人先是落在单元门口绿化带树木上,然后砸上绿化带的护栏和护栏旁停放的一辆电动车,落在绿化带里。虽然经过树木的缓冲,但他们的落地声仍然很大。120急救人员赶到后,证实母子俩已经死亡。这是栋高层,共32层,母子俩是25楼东边一户的住户。在接受警方讯问时,女子的丈夫说,妻子有抑郁症。

面对抑郁症的痛苦 ,佛教有办法! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

   所以说,抑郁症的危害性是非常之大的!

    下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于凤凰佛教):

面对抑郁症的痛苦 ,佛教有办法! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

编者按:现代社会物质丰富,但精神贫乏,物质和精神不平衡,就导致了不幸福,所以有些人老是抱怨。作为现代都市人,生活中有太多的压力和烦恼。如何用禅法的智慧对治现代人的烦恼?2017年6月21日,福州开元寺方丈本性禅师做客凤凰佛教原创节目《师父来了》,为你解开烦恼的本源,教你如何快速解决烦恼。并就网友关心的问题进行了在线答疑解惑,以下为本性禅师针对网友提问进行开示。

 

网友向师父提问:被抑郁症困扰,有一种生不如死来形容抑郁的痛苦。请问师父,要怎么做才能去除烦恼?

本性禅师说,面对抑郁症,可以从两个方面来讲:

一、年轻人要有梦想、有激情,身体健康,要把这些优势发挥出来,承受一些现实压力。

二、对房、车等等的过度关注也是病态的观念,如果没有条件,也要量力而行。

从佛教的角度来讲,怎么能让这些成为各种“奴“的人们开心点呢?佛教经济学的观点是,贫穷是一种灾难。佛陀说法时,饥饿的人要先解决他的温饱问题。佛教对经济并不排斥,本身没有善恶,属于一种无记,是善是恶取决于运用的人。佛教对财富的观点要用几分法:一份拿去日常生活;一份购置物品;一份储蓄;还有一份用于做善事。

时刻保持好的心态,所有的关都不是难关,福祸相依,退步是向前。压力大也许促进了更努力的工作,总之要有一个好的心态,通过佛教的方法来解决。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018