注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

受不孝子虐待的老娘含恨而终后,两家人就连连出事!  

2017-09-27 22:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受不孝子虐待的老娘含恨而终后,两家人就连连出事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 图片与本文内容无关

     话说在铁林村东头有一户姓王的人家,王老太太守寡多年,几个闺女都已远嫁,两个儿子也都成了家!

     老太太和大儿子住在一起,小儿子分家出去了,大儿子有两个孩子,也都长大了,按理说儿孙满堂,老太太应该是享福的时候了,但是老太太却过得非常苦,两个儿子都不孝顺!

    几年前,老太太还能下地干活搭把手,大儿子还好吃好喝的伺候着,但是随着年纪越来越大,身子也不好了,在也不能下地干活了,于是大儿子立马将老妈赶出了上房,将自家的棚子收拾了下,让老太太住了进去,从此一日两餐都是他们吃剩下的。

    老太太整天在家抹眼泪,却不敢找人诉苦,怕大儿子在村里的名声坏了,但是村里人早都知道了。

    这小儿子离老大家很近,却装作什么都不知道,问都不问。忍了两年,大儿子、媳妇见老太太忍气吞声的,于是越发的变本加厉。

    这天,老太太正在屋里补衣服,这时大儿子突然拿了件新大褂来让老娘穿上,笑容满面的说道:“娘啊,今天你大孙媳妇家人过来,你穿上这新衣服,别让人看的磕碜,还有今天吃饭记得上屋里吃啊!”

    老太太很是奇怪,怎么今天大儿子转性子了?就在这时,大儿子突然转过头来,说:“对了娘,你大孙媳妇过来,你怎么也得给点见面礼啊!”

    老太太这才知道,他是惦记自己手上这翡翠玉镯子呢!近几年,老太太压箱底的东西都被大儿子以各种借口拿走了,要是不给,不但给脸色看,还不给吃饭,老太太有苦难言啊,只得说道:“娘手头就这么一个镯子了,本来准备给大媳妇的,不过给孙媳妇也行!”

    大儿子听后,瞬间笑开了花,径直走了。

    不一会,新人进屋了,各自见了礼,老太太小心翼翼的将手上镯子往下扒拉,却因为年头久了,不好扒,这时,大媳妇看到了,赶紧过来,硬生生的往下撸,一边使劲一边笑嘻嘻的对儿媳妇说,:“你看奶奶多疼你,这镯子我过门时候都舍不得给我呢,哎,妈,你别缩手啊!”直到把老太太手拽的快脱臼了,才拽下来。

    说话间就到午饭时间,家里早准备了一桌的鸡鸭鱼肉。吃饭时候,孙媳妇将自己的鸡大腿给奶奶了,老太太好久没吃过肉了,刚想咬,没想到大媳妇突然喊道:“别给奶奶夹肉了,老太太牙口不好,我天天给她煮稀饭喝呢!”

    老太太一听就明白了,一顿饭一块肉都没敢夹,吃了几口白米饭就下桌子去了。下午,送走了新媳妇,大儿子赶紧将老娘赶到了棚子里面,将新大褂也要回来了,说被她穿脏了。

    老太太越想越伤心,于是就到了小儿子家,想和小儿子一起过,没想到一见小儿子家,小儿子就到了她那红彤彤的手臂,大声问:“那玉镯子呢?”老太太只好将事情说了出来!小儿子突然怒了:“这些年,你一点东西都想不到我,什么都留给了你那大儿子,如今连最后一个玉镯子都贴给了孙子,你爱上哪去哪吧!”

    老太太边走边抹眼泪,一边走一边叹气:“我上辈子造了什么孽了,生出这么两个不孝子!”

    这年冬天,特别冷,老太太独自一人蜷缩在四处漏风的棚子里,被子早已湿透,大儿子却不管不顾自己睡热炕头,小儿子更是懒得看,终于在腊月十五这天,老太太去了。

    大儿子和小二却没有一点悲伤,反而因为下葬费用问题吵了起来,大儿子要平分,小儿子却一个子也不愿出,最后吵着吵着还动起手来,大伙在边上看戏,没人上去拉架,还说:“让着两个畜生打,打成狗头才好呢!”

   可怜老太太棚子里没人管!

    大闹一场后,小儿子拉着媳妇就回家了,看都没看老娘一眼,大儿子也坐在炕上气呼呼的抽烟,这时大孙子看不过去,说:“爹,咱把奶奶放厨房过一夜吧,这冰天雪地的!”他爹一瞪眼:“死都死了,早都僵了,还怕冻?就那样吧,搬来搬去怪麻烦!”

    第二天,一大早,大儿子用一草席将老太太卷起,用牛车拉倒山脚下,草草的埋了。从此兄弟二人断绝了来往,而村里人也都和他们断了来往,觉得这样没人性的人,不能打交道!

    结果,一年不到,都出事了,大儿子莫名其妙的在田里摔倒了,然后再也没站起来,瘫痪在床,医生说是中风。

    于是,报应来了,从小就看他怎么对待奶奶的孙子,也不管他,他妈喊他来帮他爹翻个身子,自己一个女人翻不动,儿子随口就来了句:“让他就那么躺着吧,翻来翻去的多麻烦!”他妈只好含着眼泪回来帮他翻身擦澡。

    几个月后,他的背后生满了褥疮,天一热,家里一股怪味,儿子、儿媳妇受不了,就将他搬到外面棚子里去了,又过了几个月就撒手去了,葬礼上儿子媳妇都没哭,然后草草的掩埋在了老太太的旁边。

    没过多久,老太太的大儿媳在一天晚上暴毙,而小儿子,在山上拉木头的时候被倒下的树砸断了腿,还把脑袋砸傻了,整天坐在门口,流着哈喇子,七八年后也死了。

    村里人都说报应来了,这时他们应得的!


来源网络,版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017