注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

相爱的灵魂若达成共振,究竟是何种境界呢?  

2017-09-28 10:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

相爱的灵魂若达成共振,究竟是何种境界呢? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 
相爱的灵魂达成共振,到底是什么样的境界呢? 

 

 

     你或许不知道什么叫相应,但你一定读过唐代诗人李商隐的《无题》:“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”多么美的诗,它道出了爱情里面最难以言喻、但又最为美妙的一种东西。它是一种神秘,也是一种来自灵魂深处那说不清道不明的共振。 


     灵魂共振 

 

      当两个相爱的灵魂达到了共振,一个眼神就能连接彼此,于是万籁俱静了,整个世界都化为幻影,茫茫宇宙间只剩下两颗相连的心,你仿佛能够听到对方的呼吸、心跳、每个细微的念头。她内心的声音,也在你的内心响起,你的心中因灵魂的契合而感到轻松、和谐,充满了难以言喻的喜悦。 与此同时,在你的眼中,这个道具般的世界也不再是死物,它有了脉搏,它的身体发肤——土地、植物、山峦、湖泊,一切的一切——都变成了真正的活物,你能听见它们的轻声笑语,能看见它们的喜悦与静默,能感受到它们的哀伤与失落。你不再感到空虚无聊,因为你与你的爱在内心深处完全相融了,你中有她,她中有你,你即是她,她即是你,时间与空间不再成为问题,灵魂的电波会让你们穿越时空,感受到彼此。 这种灵魂的水乳交融,甚至比肢体的接触更加令人神往。你甚至觉得,你的爱人,是你连通宇宙之心的一把钥匙。你通过与她的灵魂共振,体验到爱情最美丽的部分,你觉得自己愿意奉献一切——包括你的生命,来让她感到幸福与快乐,你感到这份爱的高尚让你甚至爱上了整个世界,你感受到一种前所未有的圆融。这,就是达到了相应的爱情。 


    相应的爱情 

      这样的一份爱情,将实现人类对真爱的最高渴望,它比肉体欲望的满足——例如占有欲、控制欲等等,更能使人感到快乐。 因为欲望是无穷无尽的,求之不得将带来锥心的痛楚,即便能够拥有,同时你就又会开始害怕失去,因此世俗之爱难免会给人带来痛苦。 你误以为满足欲望比灵魂的契合更加重要,因此难以定格,甚至难以达到爱的“相应”,你不得不为那相思而烦恼,为使爱情达到永恒而不择手段。 你不知道,肉体终将腐朽,建筑在肉体之上的一切又如何能够永恒? 你因期待与现实之间存在落差而感到失落,那些欲望的满足而得到的虚荣也像叶子上的露珠一样,片刻就蒸发得一干二净。有时你的心里只剩一片茫然,空荡荡的,非常寂寞,你叩问这个世界: 为何爱情带来甜蜜,又会带来痛苦?难道这才是爱的真谛? 其实你不该叩问世界,你该叩问的,是你的心灵: 你所体验过的天堂般的觉受,难道不是来自于一种彻彻底底的契合? 是这种契合,让你觉得她就是你寻觅了一生的那个人,她是你的知己,也是你灵魂的互补,她激活了你的勇气、你的坚定、你对生命的所有激情,你甚至觉得,因为她,你才变成了一个完完整整的人,而非一具空虚的躯壳,一只仅仅知道觅食、寻欢的动物。她令你有了更高的向往,使你明白了生命的真谛。 这样一来,你也许就能明白灵魂契合的爱情之美妙了,你也许会向往这种无穷无尽的诗意。 那么,假如你把爱的对象由某个特定的女人,转化为宇宙间的万物,结果又将如何呢? 这时候你的爱就从一份世俗的真爱,变成了一种以小爱为起点的信仰、一种大爱。 


什么叫大爱? 

 

     大爱就是一种大善大美的精神,就是你将对一个女人或者对自己孩子的那种无私的奉献精神,转化为一种对待万事万物——包括人类、植物,乃至整个地球、整个宇宙——的态度。

 

 

 

 来源于:不舍如来

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017