注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

三种供养就是断除三种贪执  

2017-09-28 09:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三种供养就是断除三种贪执 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 


     供养有法供养、力供养、财供养。供养的目的是断除内心的贪恋与执着。


     上等根基的人,他会特别贪执善根和福德。有善根有福德,才能得到佛果,才能脱离轮回,最起码也能生生世世获得人天福报。他不会在乎自己的一些能力和财富,这都是身外之物,都是暂时的。善根和福德才是永恒的,才是可以生生世世拥有而不能失去的,才是真正的如意宝。


     所以,法供养要断除对善根和福德的贪恋与执着。你贪执自己的善根和福德也不行,也是成佛的一种障碍。断除对善根和福德的贪执,这是对上师三宝最大的回报,也体现了最大的恭敬和信心。有信心、有恭敬心的人才能种大善根,修大福报。


     力供养是中等根基的人能够做到的。社会上也有很多这样的人,他们特别贪执自己的一些知识技术,而不会太执着钱财。因为有了知识技术,钱财自然而然就有了。有的人为了知识,为了技术,能付出很多;等他拥有了这些,就会去执着。力供养就要断除自己对这些知识、技术的贪恋与执着。


     奉献自己的一切去帮助上师三宝弘扬正法,饶益有缘众生。上师善知识们都在弘扬佛法,救度众生。我们可以把自己的能力贡献给佛的事业,去帮他们弘扬佛法,救度众生。这样的心,这样的行为,都是菩萨心、菩提行,直接到达了菩萨的境界。现在我们也有很多义工,都在奉献自己。这个机缘多好啊,都要珍惜。你真正做到了,就是发菩提心,行菩萨道,直接成为菩萨了。


    你有这个机缘,上师、善知识给你这个机会,这就是自己的福报,要好好地珍惜。这是让你直接到达佛和菩萨的境界,最起码是菩萨的境界。弘扬佛法、救度众生是佛的事业,是菩萨才能做到的。你做到了,你不就成为菩萨了吗?这也是“顿超”,很快就达到菩萨的境界了。说一百遍,不如做一件事。


    财供养是下等根基的人能做到的。这种人特别贪恋和执着钱财。一定要断除对钱财贪恋和执着,转而用自己的财富去弘扬佛法,去饶益众生,去放生、印书、刻光盘、建庙、建塔、塑佛像。


    先断贪念,然后再断执着。佛法是直指人心的,是对治烦恼,对治习气的,不是表面上的,也不是形式上的一些东西。

 

 

来源于:菩提路

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017