注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

男性多吃蔬菜可降低患胃癌之风险!  

2017-09-29 16:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性多吃蔬菜可降低患胃癌之风险! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

   日本国立癌症研究中心的一份新报告说,大量食用蔬菜的日本男性患胃下部癌的风险明显较低,这可能是因为蔬菜中含有的抗氧化成分遏制了胃癌元凶之一的幽门螺杆菌发挥作用。

        这家研究中心对15万日本人进行了问卷调查,按每天的蔬菜进食量将研究对象分为5组,进行了约11年的跟踪调查。

       调查结果显示,上述研究对象中有1670人患上了胃癌,其中胃上部(约占胃部总体三分之一)出现恶性肿瘤的病例共计258个,胃下部(约占胃部总体三分之二)的恶性肿瘤病例共有1412个。(女子三年交15名男友后,患上宫颈癌失去生育能力http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/1270810662017828103045502/

       研究小组将吸烟和摄取盐分等因素的影响排除后,对蔬菜食用量与胃癌风险的关系进行了分析。结果发现,男性吃蔬菜越多,其患胃下部癌的风险越低。如果将进食蔬菜量最少的一组男性患胃下部癌的风险定为1,则吃蔬菜最多的一组男性患胃下部癌的风险是0.78,从统计学角度来看存在明确差别。不过,此次研究没有发现女性进食蔬菜量与患胃下部癌的关联。

       先前有研究显示,感染幽门螺杆菌会提高患胃下部癌的风险,而蔬菜和水果都富含抗氧化成分,能够遏制幽门螺杆菌对细胞DNA(脱氧核糖核酸)的伤害,从而预防幽门螺杆菌引发胃癌,特别是显著降低与幽门螺杆菌有关的胃下部癌患病风险。

      对于没有发现女性吃多少蔬菜与胃下部癌的关联,研究小组认为,这可能是因为日本女性的蔬菜进食量本来就比男性多,她们当中很少有人因食用蔬菜不足而导致胃癌风险增高。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017