注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

恩公入土后老黄狗怒挖坟墓,竟救了两条人命!  

2017-09-03 10:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 题记:劝君平日多行善,行善只为修善心。若是善心能长久,好运自会走上门。
恩公入土后老黄狗怒挖坟墓,竟救了两条人命! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
     金园村中有一大善人,名叫孙雷,此人从小家境贫寒,但为人善良,勤劳踏实,终得经商之道,五十有四之际发财致富,攒下不少家产,但始终不忘乡里人,回乡后在村中修缮学堂,出钱修路,接济穷人,颇受村人敬戴。

      一日,孙雷出门办事,经过村中大街,见一群人聚在一起围观,有说有量,就上前一看,原是地上躺着一只流浪的老黄狗,老黄狗全身脏兮兮,后腿受伤还在流血,可怜兮兮躺在地上哀鸣着,注视着大家,像是祈求着帮助。见无人出手帮助,孙雷一时心软,走上前抱起老黄狗,询问大家:“这附近可有医馆?”周围有人认出是孙大善人,连忙道:“前面不远处就有一家医馆,可这医馆都只是治病救人,可没有为狗看诊的先例呀。”

     此时老黄狗像是听懂了人话一般,双眼泪湿,看着孙雷不断哀鸣,孙雷摇摇头,抱着老黄狗就朝医馆走去。医馆大夫以“人狗不同,无法医治”为由,果真不给看,孙雷一番苦求,终是说服了大夫,经过治疗,老黄狗保住了性命,腿部却是落下了残疾。

    帮人帮到底,送佛送到西,既然这流浪狗身受重伤,若此时撒手不管,这狗铁定活不久,所以孙雷打算把狗带回去照顾,哪天它要是伤好了,去留随意。进入孙雷家中后,孙雷拿来热食给黄狗,黄狗竟如通人性般流出了眼泪。

    老黄狗伤好后,并没有离开,成天呆在孙家院子门口,成了敬职的看门狗,小偷歹人皆是惧怕,孙家家宅一切安好。

     村里人都说孙雷是好心好报,竟是捡回来一条通人性的好狗。村里哪家要是糟了贼,有的还会上门借狗,回家看院看店。这日,村东李家糟了贼,李家人借走了老黄狗。

     孙雷回家后,因劳累一天,就早早睡去了。深夜时分,被屋顶上瓦片碎裂之声惊醒,起床查看,追着门外黑影而去。刚走入院子,就感觉阵地动山摇,轰隆一声,身后房屋竟瞬间倒塌,孙雷不幸被掉下来的房梁砸晕了过去。小偷也不过是因穷而盗,本性不坏,并无恶意,上前赶忙扶起孙雷,可一探气息,发现孙雷已生迹,吓得六神无主,最后投案自首。孙雷家人得此噩耗,硬要衙门判小偷死罪,可小偷有大喊冤枉,硬说自己只犯了偷盗罪,没有杀人。

     孙大善人去世,在村里闹得沸沸扬扬,最后县官迫于村人压力,判了小偷死罪。老黄狗回来后,守着孙雷尸体打圈,不停狂吠哀鸣。转眼到了下葬之日,村人夹道纷纷前来送葬,众人帮忙,没多久就垒完坟墓。可就在这时,一直安静站在坟边老黄狗却突然眼睛放亮,发疯了一样冲向坟墓,双腿开始挖坟,有人赶紧上来牵狗,可这狗就是不走,众人皆是感叹:“老黄狗通人性,不舍孙雷”。孙雷家人纷纷感动,上来拉住老黄狗:“知道你不舍,可他真的走了,我们走吧”。被带走的老黄狗,一直在狂吠,半路挣扎脱束缚,又狂奔至坟前,双腿更加用力刨坟。孙雷女儿折返后看到这一幕,觉着老黄狗一向通人性,或许它知道些什么,当下叫来村民帮忙,挖坟开棺。

    众人刚挖出棺材,就听见里面有声音传出,吓得一众人屁滚尿流、四处逃窜,孙雷亲人们却胆大的打开了棺材,只见棺材里的孙雷竟睁开了双眼,活了过来。

     孙雷拉着女儿的手慌忙说道:“赶紧去刑场救人,要不是那小偷,我早就死了。”

     所幸一切都还及时,没叫那小偷命丧断头台。后来有人问孙雷,为什么会死而复活,又为什么知道那小偷要服刑之事,孙雷一边抚摸着老黄狗,一边说到:“那日被砸晕后,就感觉自己轻飘飘的飞了起来,冥冥中顺着一股光亮前行,看到了所有的一切,当自己下葬后,又被一股奇怪的力道拉进了棺材,多亏老黄狗感应灵敏,这才救了我一命,也救了那小偷一命”。

    从这以后,村中就流传着“孙善人有爱,老黄狗有灵,生死关头互相报”的感人故事(为何一农村主妇从此再不养猪,连猪肉都不吃了http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/12708106620177251413797/)


来源于:http://www.tjfer.com/detail/g6459893052264677901/
  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017