注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

出殡时爷爷的棺材跌落不肯走,后托梦给不孝的小叔!  

2017-09-04 07:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出殡时爷爷的棺材跌落不肯走,后托梦给不孝的小叔! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

故事发生没多少年,我奶奶生养了四个孩子,爸排行老三,我还有一个大姨,一个二姨,还有一个小叔。我大姨性格冷漠,小姨心直口快,她们心肠都好,就是嘴上不会说什么好话。我爸曾经说过,她们家的姑娘都是刀子嘴,豆腐心。但我今天说的不是姨,我想说说我小叔的故事。


都说最小的孩子在家最得宠,小叔也不例外。我大姨说,虽然在我小叔出生前家里已经有我爸爸了,爷爷奶奶并不十分想要男孩,但是当产婆出来说是个儿子时,我爷爷高兴的笑开了花。我奶奶后来说,小叔满月的时候,爷爷在村子里摆了一天的流水宴,那架势,连我爸爸都吃味儿了。那天爷爷笑的嘴都合不上。


我小叔在家里地位最高,我爸我姨都让着他,所以惯坏了他的性格。从小,他在家在校就是一个小霸王,想要什么东西就必须得得到。过来人应该都知道,这性格十有八九都会让人吃亏。


小叔上初中的时候爱和人打架,还是群架的那种。初三那年约人把一个男生打成重伤,性质恶劣,被学校开除学籍。所以小叔是我们家中唯一一个没有上过高中的人。


小叔倒是不在意,反正平时成绩也不怎么好。倒把爷爷的心伤的不轻,爷爷是所有人中最疼爱小叔的,也是最盼着小叔成才的。


可小叔后来的行为是越来越让人看不下去了。在外面打工挣钱,喜欢酗酒,花钱心里也没数,工资没了,就打电话回家冲爷爷奶奶要,爷爷生气的时候骂过几次,可毕竟心疼他,每次都会汇钱过去。


爷爷奶奶那时都六十多岁的人了,还在靠田生活呐!


?


小叔很少回来,过年也推脱要加班不肯回家。大年三十,爷爷早早就睡觉了,我们都知道,他在想念小叔。


后来小叔结婚了,取得是个外地人,婶子不喜欢爷爷奶奶,管着钱不让小叔乱花就算了,连来一趟婆家都摆着脸色。


别看小叔在家横,结婚以后却是一个妻管严,小婶子说什么他都听。


他们结婚五年后吧,爷爷就病倒了,在医院里待了三个月,小叔别说回来了,就连钱也没有汇过来过,小姨气的在医院里就骂了起来,爷爷躺在病床上伤心的流眼泪。

爷爷没能挺过那一劫来,在一个深更半夜里走了,身边没有小叔。


出殡的那天,小叔一个人回来了,没有看见小婶。亲朋好友背后都指指点点,因为场合,小姨没敢发火。


出殡的时候倒发生了一件怪事。


爷爷的棺材是由八个人抬着山上的。那天是雨天,小雨,爷爷家门口也只是泥泞的泥巴路。当那些人抬着棺材路过小叔家门口的时候,前面一人却突然摔倒在地,棺材“砰”的一声落了地。这在任何地方都是一件极不吉利的事情。当时,有人就说,这是爷爷留恋小叔所以想再看看他。

这时,披麻戴孝的小叔突然趴在棺材上面嚎啕大哭起来,后来还是我爸上去劝住了他。


小叔起身以后,那些人才重新起棺,把棺材送上了山。


丧事办完了以后,那个抬棺材时跌倒的人来到了奶奶家,二话没说就在奶奶面前跪下了。因为是他的失职所以才出了这档子事,他心里愧疚的很。奶奶没计较,只说他们小辈,难免有些疏忽,何况那日天气不好。


五七那天,小叔没再向以前那样需要人三请四邀的,提前就回来了。焚完纸钱以后,小叔就回家了。下午传来消息,说小叔在自家门口摔了一跤,伤势还比较严重,已经送到医院了。


爸爸和姨娘他们立马赶到医院去,看见了腿上打着绷带的小叔,医生说了,至少得三个月才能下床。


?


村里有人说了,小叔摔跤的地方就是当初爷爷棺材落地的地方,这是在怪小叔当年的不孝呢,而且这次在医院里,小叔也是躺了三个月,跟爷爷当初住院的时间都一样,这就是爷爷在惩罚他呢!


我爸知道这都是老一辈的迷信,只是小叔在听到这些话以后,莫名地垂了头。


出院以后的小叔跟变了一个人似的,经常回去看望奶奶,而且每次回去都要带着营养品,发工资的时候,总是会塞给奶奶一些生活费。弄的奶奶不知道怎么回事。


只是自那以后,奶奶就是全村最幸福的老人。闲下来的时候就是溜溜街,打打麻将,生活不要太滋润,村里好些老人都羡慕奶奶。


偶尔奶奶怀念爷爷,会对小叔念叨:“如果你爸还在,看见你这么孝顺,做梦都会笑醒的。”每当这时,小叔都会红了眼圈。


我曾经问过小叔,他为何转变那么大,是不是因为村里的那些传言。小叔缓缓说:“传言只能占一小半,毕竟确实在我家门口摔倒,不可能不全信。但真正让我醒悟的原因,是我住院那三个月来,每日我都能梦见五七我给我爸烧纸钱时,我爸站在火盆里对我说:“儿呀,这钱够我在下面用了,你们就别再操心我了,好好过自己的日子。?”醒来以后,我真的太后悔了,我回想以前,自己真不是个东西,没在父母面前尽过一天孝,所以我才要弥补在我妈身上。你要记住我的教训,别等到子欲养,而亲不待的时候!


来源于:http://www.yxtvg.com/toutiao/5438678/20170814A09OXX00.html

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017