注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

女明星在猛烈的痛苦里看到了生命之真相!  

2017-09-05 07:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演员张静初:在猛烈的痛苦里 我看到了生命的真相

来源于:腾讯佛学
女明星在猛烈的痛苦里看到了生命之真相! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     无常是变化,是失去,是无论我们愿不愿意都要面对的残酷现实。这十年间,我陆续失去了父亲和其它的亲人。

      父亲去世后两年,有一次我鬼使神差般地拨出了爸爸的号码,等待电话那端他熟悉的声音,可想而知,手机只传出了平静而机械的“您好,您拨的电话号码是空号”。我坐在空荡荡的屋里,窗外的树静静伫立,鸟儿还在不知烦恼地啼叫翻飞,可是亲爱的父亲却有如雁过长空踪迹全无了。真实和虚幻的界限如此模糊,我被泪水模糊了双眼,巨大的悲伤把我淹没,在这种猛烈的痛苦里,我发现自己好像看到了生命的真相。

    可人总是这么健忘,或者总是愿意选择忘记痛苦。时间很快地抚平一切,声色名利又重新占据了生活的重心。观想无常就是为了不要忘记这种痛苦,时时提醒自己无论如何不舍,至亲挚爱也终将离别,连自己无比爱惜的肉身也终将消失。这种悲伤是让心底生起出离轮回信念的开始。时时观想无常能让得意骄傲的心迅速沉静下来。而伤心失落时,无常告诉我一切终将过去,就如上师所说,若你想天天不开心也是不可能的。无常也说明了事与愿违是常态,人生本来就是充满了缺憾,接受了人生的不完美就是获得安乐的开始。

     无常时时提醒着我生命就是一个不断跳动的倒计时,又像一个严厉的老师,无时无刻无处不在,让人敬畏也让人感恩。如果说观想无常难免让人悲伤,那么配合上修习止观则是一个充满喜悦的过程。当专注自己的呼吸,静静观察自己内心的感受时,内心会逐渐安静下来,一种力量渐渐生长起来。

      此时,无论多么焦躁不安的心都渐渐舒展了,我真切地体会到上师说的:“安乐,说到底,是一种心的感受。”原来安乐的花园就一直存在于我们自己心中。人生就是一场修行,遇到的每一个困境或惊喜都是自己修行的对境。 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017