注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

秋天明智的做法是:多吃素,少贴膘!  

2017-09-07 09:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   过了中元节,人们就盼着中秋的来临了!

 

   而随着时间的推移,天气也是渐凉,于是大家就考虑要进一进补了!毕竟炎夏流了很多的汗,食欲也不佳!


   “民以食为天”,例如立秋是一个很重要的节气,人们当然忘不了吃。而且这天,大人们总是告诫小孩子们,不要吃黄瓜,吃了会变瘦的。 北京、 河北一带民间流行“贴秋膘”。伏天人们胃口差,所以不少人都会瘦一些。瘦了当然需要“补”,弥补的办法就是到了立秋要“贴秋膘”,吃肥厚的美食佳肴,当然首选吃肉,“以肉贴膘”。这一天,普通百姓家吃饺子、炖肉、炖鸡、炖鸭、红烧鱼等。


秋天明智的做法是:多吃素,少贴膘! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

   那么秋天,其实同样也是不要太油腻,适当的素食依然有很大的好处!



     那么秋天吃素食的好处究竟有哪些呢?


1降低胆固醇
  秋天不科学饮食,会造成胆固醇升高。相比食用肉类食物,食用素食会让血液中胆固醇相应减少,这样会让血管不再发生拥堵,对于预防高血压、心脏病等很有帮助,能让血液流通更加顺畅,毒素更加容易清排出体外。

2促进身体代谢

  相比肉类食物,素食的热量并不高,这样在食用的时候,能够让吸收更加顺畅、代谢更加快捷。通常,素食中都有纤维素,这些纤维素可以促进肠胃蠕动,对于促进代谢、排出毒素非常有效。

3减少肾脏负担

  一些热量高的食物,容易造成消化停滞,食物消化需要一个过程,要是过多的食用一些热量高的食物,往往会造成身体调节紊乱。

  肾脏作为排泄废物的主要器官,要是不能及时的进行代谢,会造成较多毒素拥堵在其中,加重肾脏负担。食用素食则能避免这些情况发生,肾脏调节更加顺畅,对保健身体会更加的好。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017