注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

与蛇结下了恶缘,有时真的是非常之可怕!  

2017-09-08 07:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与蛇结下了恶缘,有时真的是非常之可怕! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

郑播德



       在北京丰台区角门附近,住着一对专门接纳、救助北漂少数民族青少年、孤儿,并教以歌舞才艺的慈善家夫妻,先生姓胡,妻子名叫高娃。他们都是蒙古族,来自内蒙古通辽市。

  他们在过去的7年中,负债累累,历尽艰辛,收养、培养了一百多位各个民族的青少年男女,且教育训练有方,使他们很快拥有一身歌舞特长,其中不少人在中央电视台的“星光大道”等选秀节目中获得奖项,频频在央视、各地电视、舞台上出镜曝光。

  (一)两位杀蛇者惨死,见死不救者也遭殃

  2012年8月下旬的一天,胡老师讲述了他亲历的一桩现世因果报应事件:

  1995年,我(胡老师)在科左后旗甘旗卡镇当地外贸局下属的一个牧场担任场长。

  1995年7月份的一天清早,我还在睡梦中,就被外边一片叫喊声惊醒了。我爬起来到场院中一看,只见我场的两位员工——19岁小伙子白波、21岁小伙子梁宏斌——正在追打一条小碗口粗细(直径15公分左右)两米多长、黄皮黑点的大蛇。

  当时我想,这么大的蛇,真可能把场里的小羊羔给吃了!(就是这么一个默许的念头、见死不救的念头,给我未来的人生带来了长达十多年的惨痛噩运。今天再次忏悔!)

  眨眼间,大蛇被两个小伙子用石头打得头部破碎、流血而死……
(恩公入土后老黄狗怒挖坟墓,竟救了两条人命!

  日月如梭。

  过了两年,小伙子白波21岁时,他驾驶一辆桑塔纳小汽车在好端端的路面上发生车祸,装在路边的石柱上,头破血流而死……

  又过了一年,小伙子梁宏斌24岁时,借他姐夫的三菱小轿车驾驶,发生追尾事故,一头撞在前边行驶的东风141大卡车尾部,头破血流而死……

  我作为他们的领导,亲眼见到了上述惨烈场面,心里直打鼓……

  我的母亲是一个虔诚的佛教徒,她为此专门去寺庙找了喇嘛师父,问我的祸福。

  喇嘛师父说:你儿子心地善良,死罪没有,活罪难逃。

  然后,为我做了相应的法事。

  1999年春夏之交,一位信赖我的朋友做担保人,辽宁盘锦市辽河化工厂允许我“赊”进200吨化肥(出厂价40.8万元),让我拉回内蒙通辽销售。

  我认为这是一个“不做白不做”的好生意——想想看,谁会允许你赊欠40多万货物、售后年底结账呢!这样的便宜生意,当然不能错过啊!

  在我赶往盘锦的火车上,同座遇到一位70多岁的老尼师。

  老尼师问我:小伙子,你干什么的?

  我说:做买卖的。

  我突然想起什么,便问老尼师:盘锦辽河化肥厂赊给我200吨化肥,售后年底结账,这生意能不能做?

  老尼师说:这个不好做。你不要做了。

  我心里想,这简直是到嘴的馅饼,岂能不做了?

  老尼师接着追加了一句:不好,你最好十年里不要做买卖。

  我说:十年不做买卖,我怎么生活?

  老尼师慈悲地说:你如果遇到问题,可以到盘锦xx寺庙找我。

  我当时真是利令智昏,根本没听进老尼师的忠告,哪里有心思听进寺庙的名字呢!全当耳边风了。

  ……

  我把200吨化肥拉回通辽,分批赊给了熟悉的下家,就美美地等着秋后结账了。

  谁曾想,当年发生了严重干旱,农作物几乎绝收,“秋后结账”成了一个黄粱梦!

  我做人做生意讲究信义,自己再怎么困难,总不能害了为我担保赊欠化肥的朋友吧,便努力东挪西借,以年息20%-36%的高利率,凑足了40.8万元,堵上了窟窿。

  我心想,今年干旱绝收,明年使用化肥的农户有收成了,货款还是可以收回来的。

  谁知道,人算不如天算,第二年、第三年……当地连续五年发生大干旱,彻底打碎了我的黄粱美梦!

  2002年,五家债主们联合起来把我告上了法院,本息累计已经变成了80万元人民币!

  感恩法院法官、债主们仁慈,最后作出判决:分期分批还清80万元给债主们,不再追加延期的利息。

  后来,经过几年的辛苦煎熬,直到2009年,我终于还清了这笔沉重的债务。

  那些难熬的日子里,我时常想起火车上遇到的老尼师,后悔没有听从她老人家的金玉良言!想去寻找她请教疑惑,却根本没记住她住哪个寺庙……

  2009年的一天,妻子家的亲戚来北京看望我们,在饭店点了一锅炖蛇肉(事先我不知道)。

  在饭桌上,我想起过去十多年的噩运,悲心大起,一口也没吃,筷子也没去沾。

  当天晚上,我做了一个离奇而又清晰的梦:

  我梦见自己在沙漠上空一米多高处飞行,地上一条黄皮黑点的大蛇在爬行,他抬起头对我说:你昨天没吃我的同类,你我之间的事情(宿怨)就此了结,我不再追究了。

  梦醒之后,我感慨万端:感恩蛇菩萨的宽容!我真是万幸啊——我用十四年的宝贵时光,亲眼见证、亲身经历了这个完整的现世因果奇案,印象深刻,教训深刻,真是刻骨铭心啊!

  几年过去了,这个梦境中的一切依然清晰,历历在目。

  今天有缘,我(胡老师)请郑老师记下我亲历此事的全过程,公之天下,目的是奉劝天下一切有缘人:

  因果极为严厉,千万不要杀害、伤害任何众生(包括蚊虫蚂蚁),最好彻底素食,不仅不能与任何众生结仇、结怨,而且应广结善缘,戒杀、素食、放生、法布施、扶危济困,将来与一切众生同证无上菩提。


  (二)杀蛇挂树上不翼而飞,杀蛇者当晚惨叫而死

  无独有偶。

  胡老师跟我详细描述上述经历的时候,触发了在一边旁听的女孩(是高娃老师的亲侄女)关于杀蛇惨烈恶报的另一桩记忆。

  她所在的村庄,常听说有蛇菩萨入户的事情,绝大多数人都会客客气气地把蛇菩萨“请”出家门,到远处去放掉。

  故老相传,凡是入户的蛇菩萨,都可能是已经故去的自家祖宗、亲人(堕落在蛇类中)“回家探亲”,绝对不能打杀、伤害,而应该“焚香、磕头、说话沟通(唠家常)、礼请出去”放归大自然。

  (最好的应对办法,则是佛门中的办法:对蛇菩萨说三皈依、念诵忏悔文忏悔偈、念佛、沟通、回向、送归人迹罕至的山林。)

  这种说法其实在全国各地、各民族中都有,是教育晚辈爱生护生的好办法,真是一大美德。

  村里有一户人家,生有一对双胞胎女儿。一天傍晚,父亲在家门口杀死一条大蛇,还不解恨,得意洋洋把蛇往自家门前的树枝上一挂,就进屋去了。

  他进屋把双胞胎女儿抱出来看树上的蛇,谁知,就这么一小会儿工夫,挂在树上的蛇菩萨竟然不见了踪影——不翼而飞了!

  当晚半夜,他发出巨大的惨叫声:不要带走我女儿!我去!我去!

  然后,很快就断气死去了。

  由于这件事情极具传奇色彩,在当地传播得很广,影响很大,成了人们彼此提醒不要打蛇、尤其不要打入户之蛇的活教材。

  (三)命债很难调解,一切有情众生都不能杀、不能吃

  其实,不论哪里的蛇菩萨,野生的、人工养殖的,各个种类的有毒蛇、无毒蛇(包括其他任何动物、昆虫),都不能打、不能伤、不能吃——因为众生堕落蛇类,多嗔心炽盛,所以,蛇类报复杀蛇者、吃蛇者的惨报故事,古今中外都很多。

  尤其是“生吞蛇胆清火明目”、“吃蛇肉、喝蛇汤、饮用蛇酒可以治疗皮肤病、风湿病”之类的邪见邪说,更是不能信、不能传播讲说,否则都有很大过失,给自己造成种种障碍。

  在中医药典籍中、应用中,的确有以蛇类器官组织入药的习俗,实在是陋习、恶业,不值得继承、使用。愿一切见闻者、天下学习中医药的人都深入学习“药王”孙思邈先生关于“发大悲恻隐之心”、尽可能不使用动物成分入药的教导,尽力断除这个陋习,以免祸害病患者、祸害子孙后代。

  须知,杀生的命债是很难调解、很难化解的。很多人杀蛇、杀害其他众生(包括蚊蚁昆虫等)后,被追踪、讨债索命数百年、数千年也不稀奇。如果当事人善根微浅、不断恶、不戒杀、不素食,是很难很难遇到有缘的善知识调解、超度的。

  上述两件真实事例,仅仅是无数杀蛇现世惨报中之一粟,几乎村村寨寨、各乡各镇、各县各市都有这类事情发生,所以,千万不要抱着侥幸心理到餐馆吃蛇、吃野味来满足自己的口腹贪欲,以资万全。

  愿以记录撰写此文的功德,回向一切见闻者、转述者、转帖者、被伤害的蛇菩萨、被伤害的其他一切众生菩萨,消除业障、化解仇怨、皈依三宝、断恶修善、发菩提心、往生极乐世界、速成无上佛道!


  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017