注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

梦境与前世今生之关系!  

2017-10-10 14:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梦境与前世今生之关系! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
       我学佛的缘起是在十八岁图书馆里看了一篇台湾女作家写的一篇文章,女主人把以佛法的观点把婚姻分为三种境界:
  最下品的:当然是貌合神离,徒有夫妻之名,无夫妻之实。一见面,好像冤家,无名火都起来了,把家弄得跟苦海似的。这就是“怨憎会’不知道谁欠谁一笔情债,果报。
  中品:有实无名。得了心,得不了身。再怎么恩爱,都是荒郊野外,不能‘结庐在人境’。说不苦嘛也很苦,看到别人都是一灯如豆,形影不离地,自己却要独守凄风苦雨,也是很心酸的。一心酸,就动摇了。
“这是标准的‘爱离别’,也束手无策。”化解的的方法,就是放下,人之用情,若能似行云流水,行于所当行,止于当止,才是个解铃人。
  至于上品:自然是名实俱副了。如果能是佛化家庭做一对梵行夫妻,自觉又觉人,互相成全的,一生扶持,不离不弃,是最难得的。”
  “大多的人陷在中、下品之间庸庸碌碌忙了一生,得着什么?成就了什么?问都不敢问,反正大伙满头大汗演他几场戏,锣鼓一收,散场就散场罢!这都是女主人感叹,她也非常喜欢观音菩萨,天天礼敬。
  当时我看了非常的感动。就开始对佛教和观世音菩萨有特别的好感,这大概是学佛的开始吧。后来看了四大名著,都提到人死了有灵魂,我想能成为名著,就算骗人也有它的道理吧,迷信我认为就是没有研究就去下结论才是迷信。
  后来参加工作大概在19岁左右,看了许多卫斯理的科幻小说,他的小说许多都提到灵魂和死亡后的各种可能,佛学大家金庸评价倪匡先生为:
  无穷的宇宙, 
  无尽的时空,
  无限的可能,
  与无常的人生之间的永恒矛盾,
  从这颗脑袋中编织出来……
  卫斯理最让我惊心动魄印象深刻的是他最满意的一部小说:《寻梦》
  其故事的设想非常独特,一男(杨立群)一女(刘丽玲)两人互不相识,他们都是从小就开始反复作同一个梦,梦中的一切都非常清晰而真实,甚至能够闻到味道和感受到身体的痛楚,梦中的杨立群叫小展,小展总是走进一个旧式的油坊里被三个男人拷打逼问,之后被梦中所爱的女人翠莲所杀。杨立群跑到鲁南地区去查证,证实了当年在多义沟的确发生了这样的凶杀案,杨立群因此而念念不忘于要找到翠莲的今生来报仇,但其实翠莲的今生一早就来到了他的身边,因为宿世的纠缠,尽管在卫斯理夫妇的阻挠下,刘丽玲仍然和杨立群相识了,并且很快就陷入热恋并共赋同居。随着前世毒打拷问小展的两人的今生都相继死于杨立群之手,读者和卫斯理夫妇都一起以胆战心惊的心情等待着杨立群刺死刘丽玲报仇的一幕的出现如果谁有兴趣,可以去看看,保证精彩。结尾卫斯理总结说:
  第一点:一九九○年八月,全世界有关方面的科学家,集中开会,研究人为什么要睡眠、会做梦,但结果是没有结论。谁知道?我真的不知道。  
  第二点,是越来越多的科学家、心理学家坚信在经过催眠之后,某种感觉特别强烈的人,可以清楚说出他的前生的经历来,已经有不少具体的例子可供参考。  
  第三点,前生的事,会不会影响到今世?这只好归咎于因果。我们谁都曾爱过人,被爱过,世界上那么多人,为什么会偏偏遇上了,相识了,恋爱了,难舍难分了?总有点原因吧。
  看了这篇小说,也让我坚定了从佛法中寻求答案的决心。虽然是小说,但我确实相信前生后世,轮回报应!!
  今天就到这里了,愿各位佛友开心快乐!(老妇人现畜形成驼子的背后因果竟是如此!http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/127081066201782941156467/)
  昨天的日志推荐科幻小说寻梦:有网友问我,梦中接触到那些已经故去的人们,是否真实,我的回答是:有可能在梦中,我们能够看到故去的亲人,还可能看到将要发生的事情,甚至可以看到前世的事情。
  比如前世遭遇异常的肉体或精神伤害,都会对今生导致心理和生理的病变、
  人是有轮回的,而且轮回中,前世的记忆就刻在脑海中最深的地方,只有特定的人和特定的境况之下,才能够看到自己前世发生的故事。
 
  不一定是有宗教信仰的人才会回忆前世,每个人都可以有这种体验,不论他信仰什么。在回溯前世之后不再惧怕死亡,几乎每位回忆前世的人后来都会信仰宗教,会更关心生命、自然、环境,不会审判自己,对别人更宽宏,更懂得爱人,对人生有更多强烈的使命感,更注重精神生活。透过前世回想的死亡景象,有这些经验的人对生命的视野与价值都会有相仿的启发或改变。你不必因为被砂石车撞伤或是心脏病发才有机会获得灵魂的启发更爱人或更爱好和平,利用前世回溯也能获得相同的死亡经验,不同经历的两组人同样不再畏惧死亡,以全新的观点确信爱的力量,更愿意表达爱。前世回溯不仅把理解与特殊才能带进意识中,把平静、祝福、智慧、内心的喜悦带到尘世生活。许多人有了前世经验后开始对宗教或形而上学产生浓厚兴趣,其他人可能在事业上更富创意,或各种人际关系都有所改善。灵性成长之后生活各方面不仅获得改善,内心产生无畏的力量。
 
  我们可以把生死,睡梦看成生命的三种存在状态,睡梦介乎于生死之间,更是一种特殊状态,我们可以借助于梦这个跳板,来更宽阔的看待生命的流转、
  在白天,人们的意识和身躯都活动着,两者常常分离,也常常合一。多数人会一边走动,一边心不在焉或胡思乱想的貌合神离,但由于身躯的牵引,有时候人的念头和行动是一致的
  在睡梦中,人的身躯静止了,意识却还能展开活动,常言道:一睡入小死。但因为意识毕竟还和健全的肉身联系,所以人还能活过来。
  到死了,即身体这部机器毁坏了,意识就脱离了束缚,继续活着,更为自由和舒展、
  我们梦中的身体,梦到火会觉得烫,吃冰激凌也会觉得凉。懂了这个,就明白人死了,灵魂一样有世界,下地狱一样会觉得痛苦,地狱是唯心所造,可是照样会痛苦。
  人在睡梦中有什么样的心,显示相应人在死后的灵魂会有什么样的心,比如
  人对梦魇和困难的反应方式,显示出人死后可能会有的反应
  我们不得不承认,我们每一个在梦中都比真实的人生更加身不由己。梦中出现的事件虽然是幻觉,但我们对梦境的情绪反应是真实的,当我们在梦中感到恐怖时,如果不醒来,恐怖的情绪是无法消除的,我们任然需要去面对它。
  贾题韬先生说:一个人临命终时,那恍恍惚惚的情形和做梦差不多,人若在梦中能保持自己的本来清静面目,那么临命终时就可以保持念头不失。

文章来源:中国佛教网
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017