注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

太不可思议了:为善最乐,吃亏是福!  

2017-10-20 15:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太不可思议了:为善最乐,吃亏是福! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
云鹤教授著

  桃园县龙潭乡有一位非常热心的读者钟女士,曾经将她所经历的一些因果经验用录音机录下了两卷的录音带,寄来给笔者,内容相当的动人,现在谨将其中的部分整理如下:

  我们家里除了我们夫妇两人之外,还有一个八十岁的婆婆,以及四个小孩,其中一个是残障,过去孩子们又常常生病,因此医药费的负担也不少,我们全家的收入可以说全靠我先生一个人上班所赚的微薄的薪水,虽然我在家也作一些手工的副业以补贴家用,不过有时也不够用,必须向人借钱,因此生活可说很清苦。尽管如此,我每天还是会设法存一些零钱,以便累积起来有机会去作一些善事,例如助印善书,或救助比我们更贫困的人,经常行善的结果后来真的使我们得到一些意想不到的回馈,例如我先生服务的工厂有一次要裁员,我先生领了十几万的遣散费后,没想到竟然发生转机,使他能够继续留在原处工作,而且又升了职位,薪水也比过去增加了不少。此外家中有一块地,在急需用钱的时候,全部十五万也卖不出去,后来只卖了一部分,所得的就远远超出预期的需要,使家中的经济情况大为改善,房子也加盖了三楼,住起来更宽敞更舒服。然而我们仍然还是很节俭,还是舍不得吃得好,穿得好,例如不管冬天或夏天,我都只有两套衣服轮流穿用,出门时也从不刻意打扮,目的是想多省些钱用来布施行善,救助别人。我先生平时也是急公好义,乐善好施,有一天,一个人骑机车速度很快,不小心把我先生撞倒,这时机车全毁,没想到我先生竟然奇迹似的只有一点点轻伤。我的姊姊过去得了胃癌,自此之后,她天天念佛,又经常布施行善,助印善书,甚至将自己的耳环卖掉,将这些钱用来行善。以前她的公婆常常虐待她,但是她都逆来顺受,而且对他们非常孝顺,结果不久,姊姊的身体不仅没有恶化,反而渐渐的好起来,大家都认为很意外。此外我们的几位邻居和我女儿的老师(高老师)他们平常都喜欢行善,结果在遇到车祸或受到意外时也都能逢凶化吉,化险为夷。因此我深深的觉得‘善有善报’‘为善最乐’和‘吃亏就是占便宜’这些话一点都不错。像我的家可以说就是得到天大的福报,目前全家人都过得非常的和乐,因此说起来,行善是世界上最聪明,最利人利己的一件事。

  此外在行善的观念方面,我有一些看法想提供作参考,我觉得一个人不要把金钱看得太重,因为钱财是身外物,而行善是在种福田,在日常生活中每一个人随时都可以做有益众生的善事,同时千万不要一边行善,又一边造恶业,否则行善是没有用的,此外‘举头三尺有神明’,人的心里只要一动念,不论是善念或恶念,都已播下了日后果报的种子,因此不能不谨慎。最后附上一篇我姊姊受病魔折磨时感应所写的一篇‘劝世文’供大家作参考。

  ‘忍一句,祸根了却平安路;慢一时,火坑化做白莲池;退一步,便是人间修行路。任他嗔,任他怒,只管宽心大著肚。终日被他欺,天地神明知。他人欺我,打我,骂我,骗我,毁谤我,如何处之?答曰:任他,凭他,忍他,远他,不理他,不是我输他,而是我智慧赢他。有人来骂我,我也只说好;别人来打我,我自便睡倒,他也省力气,我也无烦恼,这个波罗蜜是无价宝。’
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017