注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

给人治病既易结缘,也易结冤!  

2017-10-08 11:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣化上人



给人治病既易结缘,也易结冤! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 


     你们现在看我替人治病,好似轻而易举,其实不是那么好玩的。
     连日来很多信众求见上人不遂,因为每天接见病势较重者已达数百人,其余病势较轻者,皆教他们自己在佛前顶礼忏悔,诚心的人亦屡收立竿见影之效。以下是一位居士的报告:
     有个女病人,名月娥,因乩童而中邪,其姊带来要求见上人医治,当时师父很忙,不克接见。有人告诉其姊:“若你要令妹病好,你虽不能上楼去见上人,只要你诚心在殿上跪拜,向上人祈求,他也会知道,也会加持令妹的。”
其姊果然很诚心地跪拜,有人亦发心与其姊一同跪拜,默默向上人祈求,大约十分钟左右,奇迹出现,其妹不要坐椅子,也要跪拜。
     不久上人从楼上下来,主持皈依仪式。有人带病人从门边,走到中央,她已很清醒,自己乐意走到中央的地方跪拜。皈依仪式完了,她已能自己走上前面去,向上人顶礼,这是多么不可思议的事啊!
    下午,上人乘兴,引叙他在东北的一桩公案:
    你们现在看我替人治病,好似轻而易举,其实不是那么好玩的,我少年时,血气方刚,脾气很急躁。最大的毛病,就是有一股侠义的精神,好打抱不平,不忍心见人受苦。
    凡是有病的人,一则我不知道,二则没见到,否则我一定要令他好。如是者,得罪了不知多少妖魔鬼怪。因为有重病之人,多数是妖魅缠身,冤魂附体。我把这些妖怪降伏,他们无从得便,却怀恨在心。
上次已告诉你们,在东北东井村他们联合起来发大水欲把我淹死,但不成功。民国三十五年秋,我从天津乘船赴湖北,在黑海洋中,陡然翻风作浪。
也不知什么原因?那船只在海中心打转,如陷大漩涡,旋转不停。当时船上人呕吐不止,甚至把黄胆水也呕尽,尚无人悉知其中底细。
原来那些水怪群起攻击我,目的在覆舟把我淹死。本来旅程只须两、三日,但该船竟困在海中整整十四天。最后,终把水妖驱散,船抵武昌时,有感而作“呕吐颂”:
结伴南行十四僧,胡子长老沙弥青。碧海接天天万里,黑波逐浪浪千重。法降妖邪舟未覆,轮奉圣助呕方宁。喜抵沪海除饥渴,武昌正觉宝螺鸣。
自从那次大祸不死,我收敛了许多,不轻易与魔起对待法。何必结冤呢?因此,楞严咒里面有降伏法、钩召法,虽能摧伏天魔外道,但不宜乱用。
虽能收一时之效,过后这些魔怪含恨在心,会屡来与你算账,到时弄到你舍宅闹鬼,鸡犬不宁,很不好惹的。
     是故直至现在,还有很多妖魔鬼怪时刻对我虎视眈眈;一有漏洞,即乘隙而入。你们不要以为万佛城里只有佛,也有不少天魔外道,魑魅魍魉,狐妖仙怪之类,随时捣蛋。
     哪一个修道人心不正,甚至打一念妄想,魔便趁虚而入。其实他们主要对抗的人是我,我是众矢之的。但我深明这些魔扰,乃是由自性所感。谁叫我年轻时意气用事,摧伏很多魔军?故他们的眷属时常静候报仇之机。
    我现在不对任何魔起对待,我向他们竖白旗,投降了。用慈悲喜舍来摄受,希望他们迅速的皈依三宝,转成护法。
    就算他们来魔我的徒弟,扰乱道场,我也不介意,不怪他们。我用最大的忍耐心,向他们说法,教他们改邪归正。所谓:
魔是磨真道,真道才有魔,愈磨愈光亮,光亮更要磨,磨得如秋月,秋月照群魔,魔群照退了,现出本来佛。
    万事万法都在说法。佛成佛是谁助成他的?是魔。因此,魔就是反面的善知识,教你赶快发菩提心,匡扶正法,不要再有邪知邪见。
他们冥冥中促进佛法的增长,是来助我弘法的。凡事真懂了,则顺逆一如,不思善、不思恶,彻见本来面目,本地风光。故我常提醒你们:
一切是考验,看汝怎么办。觌面若不识,须再从头练!
    治病这件事,很容易结冤,又很容易结缘。(
面对抑郁症的痛苦 ,佛教有办法http://p.kczp.blog.163.com/blog/static/12708106620178269326534/
    我们人想要用大悲水来给人治病,这也是行菩萨道之一。可是你要行菩萨道,先要修菩萨行;你要存一个无人、无我的心——无我相、无人相、无众生相、无寿者相。你不要以为:“我能替人治好病,我念〈大悲咒〉,念得非常的有感应。”
    不要有这么一种心,为什么?你有这种心,这就有所执着;有所执着,就会着魔障。你若没有这种心,还都会有魔障的;因为一般人有毛病,都有一种或者是业,或者是魔,他的业障罩到这个地方。
    你教他的病好,这还没有什么大问题;如果他是魔障病,有魔,你想要他的病好,他这个魔就想要找你了,就会和你来斗争。
    如果你的道力不够,就会入魔王的境界;你要是有道力,也会和这魔来结冤。结冤,他就总想要找机会来斗争你,令你输给他。
    过去我很欢喜给人治病,谁有病,我一定想法子叫他的病好;但是,以后我就遇到很大的魔障。
   我曾经说过,在东北时,水里的怪物就来用水淹我;没淹死我,淹死五、六十人,房子被水给冲倒八、九百间。
   这还不算,以后等我从天津到上海途中,在海上那水里的怪物,又想要把我搭的船推翻了;所以几乎就给鱼吃了。由此之后,我到内地就很少给人治病了。
   所以治病这件事,很容易结冤,又很容易结缘。你若替人治好了病,这个人就变个方法来供养你──或者给你好东西吃,或者送给你好东西,或者供养你一点钱。
   这很容易化缘,但也很容易结冤;所以这里边有好也有坏。
    你若能没有我、人、众生、寿者,能无四相,就可以做;要是四相空不了,就很容易着魔障。想结缘给人治病,有这种种的关系。 
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017