注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

做父母的不妨读下此文,实在经典!  

2018-01-28 18:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俗话说,可怜天下父母心,父母对于孩子的成长总是倾注了诸多的心血,


      在现实生活中,我们也会发现,即便有些小孩是生在比较好的家庭,父母也舍得花钱,但有些小孩却会得一些怪病,这就有点耐人寻味了,下面我们就来分享一则经典的故事(来源于网络):

做父母的不妨读下此文,实在经典! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     一日佛友聚会,有一佛友的妻子也在场。平时多有接触,是一个典型的女汉子,因为姓孙,我们都称呼她:“孙二娘”。

    大家聊着天,有一位佛友问末学她孩子的事情,“孙二娘”一听也插嘴道:张老师,你也帮忙看看我儿子,我感觉他最近不对劲。9岁的男孩平时很活泼顽皮,特贪玩。一放学回家,放下书包,顾不上吃饭,写作业就跑出去玩。大人叫几次都叫不回来,为了这没少挨爸爸的打。可是最近总是无精打彩的,放学回家也不出去了,窝在沙发上一个人发呆,赶他出去玩一会都不去。

     我一听,笑着说:你们这些做父母的啊,真难伺候!孩子淘气调皮你们不满意,孩子乖了也不满意!“孙二娘”急忙说:不是这样的,我真觉得儿子不对劲!孩子的爸爸也在旁边附和道:真是这样的,我也觉得儿子不太正常!

     这么一说我就不能再推辞,意念一起,瞬间也就有了结果。我就说:你儿子身上有一只猫!挺大的一只猫,身上有黑、灰、黄混杂的斑纹。话音刚落,就见“孙二娘”脸色一变。她讪讪地说:这只猫是我杀的!细问之下,知道了详情。

     原来一个多月前,孩子放暑假,“孙二娘”就带儿子回甘肃乡下娘家住了半个多月。娘家养了一只猫,这只猫有些邪性。经常到厨房翻箱倒柜找吃的。农村厨房都是那种大锅,上面盖着很厚的木头锅盖,就连成年人掀锅盖都有点费力,可这只猫竟然能掀开。有一天“孙二娘”在厨房切菜,准备做饭。就看到那只猫又旁若无人,摇摇摆摆地进了厨房,呵斥它出去,它竟然置若罔闻。“孙二娘”一下火气上来,一边切着菜一边转脸一看,看到这只猫竟然在橱柜前直立起来,用前爪开橱柜的门!怒从胆边生,“孙二娘”不加思索,挥手将手中的菜刀甩过去,只听猫惨叫一声,蹿出厨房。“孙二娘”走过去一看:橱柜前一条血淋淋的猫尾巴——菜刀砍掉了猫的尾巴!跑出去找了半天,最后在屋里冬天取暖的炕洞里找到了那只被砍掉尾巴的猫。“孙二娘”抓起猫连同被砍掉的尾巴装进一个塑料袋,提出去扔到垃圾堆里。

    儿子回家后问起猫,“孙二娘”告诉了儿子事情经过。儿子听说猫死了,还伤心地哭了一场!打那回来后,儿子就象变了个人似的,整日无精打采,闷闷不乐的。

     知道了事情的缘由,就得想办法解决。末学告诉他夫妻俩,要摆供,立牌位,诵经超度这只猫菩萨,诚心诚意忏悔!

      夫妻俩照办,孩子又恢复了原来活泼调皮的天性!
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018