注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

其实加持品对吸烟者作用甚微!  

2018-01-07 15:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实加持品对吸烟者作用甚微! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
我们知道,佛教中有加持品一说,有的加持品特别厉害,右以防魔鬼之侵扰!


不过,如果,吸烟者佩戴加持品,也无济于事,下面我们就来分享一篇文章(来源于网络):

许多人不知道烟的由来,认为佛陀的五戒中没有烟戒,所以抽烟应该没什么关系。其实吸烟的危害远胜于杀、盗、淫诸罪。

 


抽烟危害严重,不但伤害身体,带来种种的疾病,同时对于学佛者还有损法身慧命,对于了生死脱轮回带来难以估计的障碍。



但愿天下人人认识到吸烟的危害,人人远离烟害;学佛者更应脱离烟害,广宣烟害,树佛形象,发菩提心,自利利他。



从佛法的角度讲,烟是一个魔女,为了障碍众生解脱发下恶愿化现而成的,她希望所有抽烟的人不生起菩提心,最终堕入地狱。



许多法门中也讲到抽烟的人所到之处都不会吉祥,护法神远离。如果抽烟,无论带上什么加持品也不会有作用。



抽烟的人如果进入佛堂,佛堂的加持力瞬间就会消失,哪怕再古老的佛像,加持力也会消失。这就是抽烟的危害。不但抽烟,就是闻到烟味的人也会受到很大的影响,那些抽烟的人,你也要为你的家人和朋友想想。

 


有的人打算得很好,今天先抽两根,等明天再戒;明天再抽两根,后天再戒。天下没有哪件事这么轻松容易完成的,不真正下定决心,何时才能戒掉?戒不掉就一直抽下去,自己毁灭自己的今生来世吗?



即已甚深敬意礼敬诸佛的智慧身,我应于此说明烟草之史:

【许久以前,约在佛陀进入涅槃一百年后,在中土有一位魔族种姓的女子,由于其心色欲烦恼太重而致发疯,在她死前曾说:“以我身体,我祈愿此土众生皆堕下道。



焚我尸后一段时间,会有一种不同于所有花朵的花从我子宫长出。只要闻到这气味,人们的身心会经验到无法想像之乐,远较男女交媾更为喜悦。它将会远播广传,直到此土众生大都享受到它为止。”】现在此魔女愿望的实际成果已清楚可见。



著名的鸦片与其它一切毒品若用口鼻吸食之,既无助于除去饥渴、也没有美味可言,更对体力、体质、命力一点也没有利益。更甚者,这些毒品会增长我们的烦恼、血压,并导致癌症以及对肺部有害之疾病。



现在,无论是显赫之士或贩夫走卒,几乎人人都无法抵抗这些毒品的引诱,并失控地吞食它们。这就是这一位魔女之愿最后如何出生其因的经过。

 




由于五毒,众生的激怒、嗔恨、烦恼、争吵,与悲伤懊悔,将会像地狱一般地燃烧。由于十善被弃,不善诸业将如暴风般地蔓延。所有的行为都是负面的,邪恶的修法会将繁增。在此邪恶世纪,护法善神将会消失,而诸魔擅取力量。

 


人们会吸入烟草之毒烟,有识别力的智慧之脉将会被阻,激动的情绪与不明的烦恼转趋炽盛,中脉亦将被阻,进而使自己清明的觉照死亡。普遍的善业耗尽将会使世界动荡。

 


宗教的对象物、对加持的敬重都会恶化,邪见与邪教将会广传;守护本尊将转而弃离,仅仅看护向须弥山;魔之宗义将会传开,而使大地成为真实地狱。”

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018