注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一位乞女与度母的奇缘!  

2018-02-10 10:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一位乞女与度母的奇缘! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
顶礼紫磨金色母,莲花庄严其妙手,
布施精进苦行静,安忍禅定行境性。


这里顶礼的是紫磨金色度母。这尊度母身体黄色,右手结胜施印,左手持莲花,花上有能遣除贫穷、赐予财富的如意宝,以这样的莲花和如意宝庄严她的妙手。
这尊度母的特点是以六波罗蜜多度化众生。在此处的六波罗蜜多中,第一是布施,第二是精进,第三是苦行寂静 ,第四是安忍,第五是禅定,第六是行境性 。
祈祷紫磨金色度母可以增长智慧、福德、寿命,遣除痛苦、愚痴、灾难。所以,大家应该以欢喜心向她祈祷,这样就能获得自己希求的一切悉地。
以前,那烂陀寺附近有一个乞女,她因为女儿没有陪嫁的资具,所以向月称论师乞讨:“我的女儿要出嫁了,可是我实在太穷了,您能不能给我一些财物?”月称说:“我是一个苦行的出家人,没有多余的财物给你。附近有一个叫月官的居士,你可以去他那里乞讨。”于是乞女便向月官论师乞讨。月官对乞女深生悲悯,但除了身上的衣服和《般若八千颂》以外,他也没有多余的财物可布施,于是他祈祷墙上的度母像,希望度母满足乞丐的心愿。月官祈祷以后,度母像变成一个美女,从墙上走了下来,将身上的丝绸衣服和金银饰品脱下来,送给那个乞女,作为她女儿的嫁妆。从那之后,这尊度母像全身赤裸,这就是著名的“裸体度母”。
在《印度佛教史》 和《喜马拉雅大成就者的故事》中,都有这个故事。其实在印度和藏地,有很多度母显灵的神奇故事,就像汉地流传的观音菩萨显灵的故事一样。
月官论师曾说:“度母对所有无私的祈请都会即时应现,其它的祈请则可能要等久一些。”所以,大家祈祷度母时最好是没有自私心,完全为众生的利益而祈祷。当然,即使我们以自私自利心祈祷,度母也会给予相应的加持。
希望大家像前辈大德一样祈祷度母,这样的话,很多顺缘自然会成办,很多违缘自然会遣除。我出家的时候,出现了很多违缘,当时我感觉自己没办法对抗这些违缘,于是我拼命祈祷度母,结果所有的违缘都奇迹般的消失了。当时,班主任对我执著很大,如果没有经过他同意就退学,我家要交三千块钱的罚款。那时的三千块钱是很大一笔钱,我家好几年都挣不到这么多钱。后来,我亲自到班主任家申请退学。我没进屋子时,悄悄念了很多度母心咒,结果事情非常顺利,老师很快答应了我。前一段时间,这位老师来看我。我问他:“你以前对我特别执著,按你原来的想法,肯定是不想让我出家的,那你为什么同意我退学?”他说:“我也不知道是怎么回事,反正糊里糊涂就答应了你。”所以,从我自己的经验来看,度母的加持是非常灵的。在这个世界上,每个人都有自己的一些愿望,也会遇到一些比较迫切的事情,如果大家能虔诚地祈祷度母,这些事情都能快速解决。所以,为了遣除道障,成办一切所愿,大家以后要经常祈祷度母。
——《二十一度母赞释》第1课

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018