注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

玩碟仙搞到诡异事缠身,听菩萨圣号得解脱!  

2018-02-10 09:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


玩碟仙搞到诡异事缠身,听菩萨圣号得解脱! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

1978年的一天早上,护士告诉我,说邻近学校有一班学生晕倒了,正在送诊所途中。当时有很多起煤气中毒事件,护士说大多又是一起煤气中毒。被送到的是四个女学生,但并非煤气中毒,而是被鬼吓晕了。

据悉,是这班中的两个女学生,课间休息时在洗手间内玩“碟仙”,其间有一同学甲见有鬼物,大呼有鬼,于是其他学生惊跑出洗手间。另一同学乙仍感觉被鬼跟随着,另外有两个同学虽然看不见,也感觉不到,但却被吓晕了。

我先接待了见到鬼的同学甲。据她说,当她们在洗手间内玩碟仙至兴高采烈时,她突然见到有一男鬼及一女鬼,伏于洗手间的门顶上,俯看她们在地上玩碟仙。她看到了便惊呼“有鬼”,逃出洗手间后便吓晕了。

我问她是否是幻觉,她说她很清楚地见到是一男一女俩鬼。我问她何以会认为那一男一女是鬼,她说他俩似漂浮半空,而亦只有她见到,其他同学则看不见。我于是安慰她不要害怕,幻觉也好,真的有鬼也罢,事情也已告一段落,她不应再记挂这事。我给她解释了一会儿,她情绪亦很快平复。

我接着看同学乙,同学乙没有见到鬼,但她却清晰感觉到有一个鬼从学校的洗手间跟随着她,直到现在仍跟在她背后。我与她面对面坐,也即是说跟着同学乙的鬼正面对着我。虽然那时是早上,我听见了也禁不住由心中生起一阵寒栗之意。反观同学乙,她虽是面有忧色,却还很镇定。

我强自镇定地问同学乙,她为何这样肯定有鬼跟着她。她说她不知怎样解释,只可以说她这个感觉非常明确。我问她害怕否,她说她是既害怕亦很忧虑,不知那鬼为何总是要跟着她,她心中极想他离去,但是她一路上也摆脱不了他。
医学可以对治疾病,但对同学乙这情况,却难发挥效用,我虽然信仰佛教,但我当时是以医生身份为她看病,若我公然以宗教说理,帮到她当然好,但若帮不了她,岂不会为人所诽议,我心念百转地暗想应如何做。

我于是问同学乙有没有宗教信仰,她说没有。我问她父母可有宗教信仰,她说她父母有供奉和礼拜祖先。我问她可有拜,她说有。我问她家中除了供奉祖先外,有否供奉观世音菩萨,她说有。我问她既然有拜神及拜祖先,她对这些是否相信,她说并不相信,只是随顺父母而拜。我说你以前不信,但你现时感觉有鬼跟着你,你自然是信有鬼的了,是不是?她说是。我说既然有鬼,祖先及神当然亦有,你既信有鬼,亦应信有神,是不是?她想了一想答是。我跟着劝她不用害怕,教她可回家诚心参拜,以祈恶鬼离去。跟着我又问她一些关于在洗手间见鬼时的一些情况,她亦有条不紊的作答。我这样做其实是想分散她的注意力,来证明一件事。
跟同学乙东拉西扯地谈了一会儿,我回到正题上,我问她跟着她的那鬼是否仍在,她断然地说不在了。我问她何以不在,你不是说由学校的洗手间发现有鬼到现在,那鬼不都是跟着你的吗?她说是,但那鬼刚才走了。我问她那鬼何时走了?

我跟同学乙说了这么多话,其实都是要等她跟着下来要说的答案。若她答得如我所料者,我便信她实有鬼跟随着她,若她答不到我所期待的,我便不能下定论。我问同学乙那鬼何时走的,同学乙想也不想的答说:“当你说观世音菩萨的时候。”

我跟同学乙谈了不少于十分钟,期间东拉西扯,我只说过一次观世音菩萨,就是问她家中有否供奉观世音菩萨。她能不假思索的答出那鬼是于我说观世音菩萨那时走的,可证她的感觉及所说不假。

为什么那鬼会于说观世音菩萨时走了呢?相信佛教徒都知道,每当我们一念称诵佛菩萨圣号时,佛菩萨便会实时给予加持,其光明即至,凡鬼物俱属阴暗,不能忍受此强光,故必然遁离。

我问同学乙那鬼既跟着她那么久而不肯离去,何以会于我说观世音菩萨时,突然离去。她说不知何解,只感觉到当我说观世音菩萨时,那鬼便自她身后的门缝中隐去消失。她说那鬼走了,感觉舒服多了。

我亦感觉到同学乙开怀了不少,我再安慰了她一会儿,她亦释然离去。以后亦没有再听到那学校有同样的事情发生过。

佛菩萨的大悲愿力,真的不可思议。只轻轻一念,便发挥了功效,同学乙于不觉间便得离苦。希望这次的经验能成为同学甲乙等人追寻佛理的助缘。

文章来源:因果故事新集
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018