注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

《心经》破除魔障,领我走上健康人生路!  

2018-02-23 21:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《心经》破除魔障,领我走上健康人生路! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 










2月5日,是末学修习《心经》满3个月的日子,这一天,对末学来说显得格外殊胜和美好。

因为,恰好是这一天,一个纠缠末学近二十年的魔障,被彻底消灭了!

欣喜之余,末学不由得感叹:是三宝的加持,是心经的殊胜,是大德善知识的指引,是师兄同修的鞭策给了我正念生活的信心和力量。人身难得,佛法难求,今生今世能够得遇佛法是多么幸运啊!


屈指算来,末学亲近佛法也有四五年的时间了,怎奈末学是典型障深慧浅、业重福轻之人,贪嗔痴慢疑把一颗心浸染得太深太深,自性的光明和智慧被包裹的太严太严,最大的障碍是疑心太重!没有深信,哪来切愿,又怎能精进呢?因此念佛不能专心,诵经不能开慧,五欲六尘的烦恼,让我在人生的十字路口徘徊!

我不明白,为什么自己的生活会有诸多的不如意,为什么会遭遇这么多的不顺,遭遇这么多的违缘、逆缘!

直到3个月前,在一位善知识的引领下,我走进了我们这个心经共修的道场,开始了网上的《心经》共修活动,每天持诵一定数量的心经。

其实,在此之前,心经我早已熟悉,虽不是很理解,却真的很喜欢。因为它短小精悍,读起来朗朗上口,易诵易记,每天持诵几十遍对于末学来说并不是什么难事。

至于究竟会有什么样的效果,末学坚信一点:佛菩萨的教诲不会有错,善知识的指引不会有错!

从最初的每天20遍到现在的每天60遍,虽不是很精进,但始终坚持只增不减,只多不少;从最初诵经时的杂念丛生,妄念纷飞,到今天能较为专心的持诵,虽做不到一心不乱,但能够当下发觉当下回头,最终让正念压倒妄念!

渐渐地,末学感到烦恼少了,习气少了,心境平和愉快的时候多了,身体上的种种不适减轻了。过去的违缘、逆缘,现在似乎也变成了顺缘、善缘!

而末学感到最大的收获是,末学现在对佛法已经深信不疑!

这一定是《心经》神圣不可思议的力量,帮助末学消除了业障的缘故吧!

有了三宝的加持和护佑,末学有信心在自己的有生之年,过一种健康而纯净的生活,坦坦荡荡,光明磊落!


“仰止为佛陀,完成在人格。人成即佛成,是为真现实”。是心是佛,是心做佛。当下觉悟,当下成佛!


来源于网络
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018