注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

传奇故事:施舍十元钱却改变了他的一生!  

2018-02-27 14:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
传奇故事:施舍十元钱却改变了他的一生! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
     抗日战争前几年宁波市内大街上,有一家孔凤春香粉店,店中有个姓蒋的职工,大家都习惯的叫他蒋先生。

     有一年年底,蒋先生回东乡家中去过年,路过老江桥,看见一个十三四岁的小姑娘在桥上很悲伤的哭泣,经过了解,这个小姑娘原来是个童养媳妇,婆婆管得很严,她的未婚夫在外地经商。

     这天婆婆叫她带十元钱到邻村去付会金,不幸这十元钱不知在哪天丢失,来回寻找了几次都没找到,她怕回去婆婆不会饶恕她,受到一顿打骂外,今后的日子也难过,因此想投江自尽。

     蒋先生听后非常同情,就拿出十元钱给她去付会金,小姑娘非常感激,再三问其姓名和住址,蒋先生照实告诉了她,那时候十元钱可以买好多东西,对一个小职工来说,是一件很不容易的大施舍。

     几年后抗日战争爆发杭州沦陷,宁波成为日寇轰炸的对象,常有飞机来投弹骚扰。

     一天蒋先生要到上海采购货物,那时乘船到上海要在江北岸搭内江小火轮泊船到镇口,再换大轮船开往上海。

    离开船时间还有十多分钟的时候,两个同事气喘吁吁的跑来说:“有一对新婚夫妻,特地一早从乡下挑来一桌喜酒,说是来谢蒋先生几年前在江边施舍的救命之恩,非要当面拜谢不可。

     这时蒋先生才想起以前给童养媳十元钱的事。

     在两位同事再三劝说下,盛情难却,就跟同事离开小火轮上岸回店去了。

     正当小火轮船缆起锚刚刚开出码头,空袭警报突然大作,日本战机又来轰炸,乘客们听到警报后惊恐躲避,人人都想离船上岸,于是都向着靠岸边的一侧涌来,刹时船失去平衡,火轮船一侧偏沉整个翻没于江中。

     由于宁波江北岸是车站码头要地,所以敌机不停的在上空扫射,江面宽阔水又急,无人敢冒险抢救,船上数百人全部死亡。只有蒋先生因为几年前救过她人一命,今幸免这次翻船之难。

     这真是善有善报,救人即救己,真实不虚啊!
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018