注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

千古奇闻:竟然有会听人话的臭虫!  

2018-02-04 09:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     今天的卯时立春,所以现在就正式地进入了狗年,而狗是人类的朋友,希望大家能多多地爱护能听人话的狗狗,对它们少地杀戮和伤害!

     其实万物皆有灵,不仅狗能听人话,臭虫也会!

      下面我们就来分享奇特的事情(摘自念佛感应录):

千古奇闻:竟然有会听人话的臭虫! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
      一连几个月,家住在台中市东区大智路的菜贩张川野,常送水果及青菜来佛教莲社供养。次数来多了,莲友们不禁向他表示感谢,他答:我是来答谢佛恩的。然后,张居士娓娓谈起他念佛的感应:

      十年前我在鞋厂做工,鞋厂的一位会计小姐送我一本佛学浅说,我看完后,觉得佛法无边,救人救世,即时跑到瑞成书局购了两部佛书,一部是《印光法师文钞》,另一部是《安士全书》,如获至宝,每夜都看到更深人静,可以说是得到法喜无量。

     当时我租住一间房屋,满床及柱间都是臭虫,起初我是一只一只把它们踏死,可是越踏越多。

      后来看到印光大师文钞中的一段,说大师关房中臭虫很多,有一弟子叩门请求清理,大师不肯,弟子几个月后又再叩问大师臭虫情形,印光大师说:一概出苦去了,现已没有。我看到这一小段,就不再踏它们了,而是一只一只捉去放生。可是将臭虫放生后有很多麻烦,弄得到处都是臭虫,真不知怎么办,在无可奈何的情形下,忽然想起效法印光法师,于是对臭虫说:“臭虫!我若成佛就先度你们出苦,但我现在是凡夫,念阿弥陀佛的人,我现在教你们也念阿弥陀佛,求生西方,臭虫!我念你们也念,阿弥陀佛,这样一直念下去。”

      如此教臭虫念阿弥陀佛,不过两星期,令人难以相信的奇迹出现了,有一天清洁内房,把床上草席拿起来,说也奇怪,那些数不尽的臭虫,不知跳到何处安居,一个也不见了,真的是不可思议。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018