注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

孝养父母,尊重师长是开采心地宝藏的好方法!  

2018-03-01 07:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人心里都有个心地宝藏 开发的唯一方法在这里

孝养父母,尊重师长是开采心地宝藏的好方法! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

曾有网友向师父请教:为什么只有地藏菩萨是“孝”的化身,难道其他菩萨都不孝顺吗?

满深法师说:从地藏菩萨的两个字“地”和“藏”可以看出,“地”是心地,“藏”是宝藏,人有无量智慧和无量的德能和无量的才艺,怎样开发出来?依靠孝养父母尊重师长是开采心地宝藏的唯一方法。

《地藏王菩萨本愿经》讲的很清楚,每个人礼拜地藏王菩萨目的是让我们增长智慧,不是说地藏菩萨是唯一的孝顺,十方三世一切诸佛,都有孝顺的这个理念在里面。为什么在经典里面特别提到地藏菩萨的孝顺呢?就像一个人的角色一样,他是一个作家,又是一个父亲,又是哥哥,又是父母的孩子,每个人都有这样的角色,但是他著作比较出名,别人就认他的著作,但是不排除他有其它身份,其它身份也不影响他的著作,所以说地藏菩萨的孝顺是比较有特色。

十方诸佛,十方菩萨也有这种孝顺,只不过他们其他的悲心,其他的愿心或者其他的能力表现的更明显。所以每一尊菩萨就跟我们人一样,他有他的特征。

来源“凤凰网佛教”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018