注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一只死狐狸竟想到阎罗王那控告某住持!  

2018-03-17 20:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上最大的仇怨,莫过于杀生。杀了众生,众生就来讨命债。那该怎么办呢?上人说,唯有真心忏悔,改过自新,多作利益众生的功德,才能消除宿业。



狐狸说话了:“我到阎罗王那儿控告你,要你偿还我的命。”

一位住持竟被狐狸到阎罗王那控告! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

 94. 讨债面疮

宣化上人自述


      在1945年前后,中国苏州承天寺有位住持和尚,他虽然是佛教徒,可是信外教,在庙中供奉狐仙;所以狐狸在他庙中,出入自由,人狐和平相处,相安无事。首座大明和尚曾经朝四大名山,很有道行的。他当时正在闭关,阅读《大藏经》,狐狸也来关房和首座同修。

       首座阅经,它就睡在首座拜佛的拜垫上,等首座要拜佛时,便对狐狸说:“我要拜佛了!你出去吧!”这狐狸就会乖乖地走出关房。等首座拜完之后,它再回来,仍然睡在拜垫上。天天如此,有很长的一段时间,彼此成为道友。

     有一天,首座和尚有点火气,要拜佛时,对狐狸说:“你如果再不离开,我就打死你!”狐狸睁眼看一看,也不理他,又把眼睛闭上,照睡不误。它想,你出家人慈悲为怀,方便为门,所以赖着不走。这时,首座生气地说:“岂有此理!简直是喧宾夺主,我要打死你!”边说边举起木棒吓它,狐狸仍是不理不睬地睡在拜垫上。

     首座一气之下,用棒挥它,不料出手过重,把狐狸的头给击破了。首座犯了杀戒,心中非常懊悔,不知如何是好;左思右想,忽然记得有人说过,打死狐狸,把它的肉给旁人吃,能消杀业。他赶紧将狐狸的皮剥下来,又把肉送给人,以为这样作就没有事了。

     七天之后,首座在定中,忽然听到狐狸说话了:“我到阎罗王那儿控告你,要你偿还我的命。”他惊恐万分,开始念〈大悲咒〉。因为咒力加持,狐狸七天不能接近。狐狸又招来战死的日本阴兵,用小钢炮轰了很多天,也击不中首座,为什么?因为首座聚精会神地诵〈大悲咒〉,不起于座,炮弹都落在首座的左右而已。

     首座多日不饮不食,实在是筋疲力竭,一时精神恍惚,不幸右膝被炮击中,日本阴兵随即撤退;首座心生得意,以为从此无事。刚打这个妄想,顿觉被炮轰之处发痛。低头一看,膝部竟然生起一个人面疮来;有口有齿,又肿又痛,医药无效。有人对他说:“用肥肉贴在人面疮,可以止痛。”一试果然有效。但等肥肉被人面疮吃光后,又开始痛起来,如此折磨,苦不堪言。

    经过多日的痛苦,首座觉悟唯有消灭业障,才能免除痛苦。于是认真修行,不再计较痛苦。他忍着百般的痛楚,一心拜佛,忏悔杀业,经过三年后才痊愈。由此可知,杀生的业报 
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018