注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

造化弄人:作恶多端的无赖,最终却欲哭无泪!  

2018-03-18 10:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天二月二,龙抬头之日,首先祝各位善友康泰吉祥,财富绵长,气象万千!

     而俗话说得好,一年之计在于春,我们都祈盼能有一个好的流年。

     其实运气要好,离不开善,下面我们就来分享一则经典故事(来源于网络):

造化弄人:作恶多端的无赖,最终却欲哭无泪! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
       吕四是河北省沧县城南上河涯地方的人,是一个不务正业的无赖,性情凶暴,无恶不作,当地乡民,都畏他如狼虎。 有一天晚上,吕四与村中一群恶少,在村外纳凉,忽然雷声隆隆,风雨骤至,远远看到一位风姿绰约的少妇,躲入河边古庙中避雨,吕四看了,顿起歹念。对恶少们说:“那个少女一人躲入庙中,我们可到庙中去向她寻欢。”
  恶少们跟着吕四,一伙人拥入古庙。在那没有月亮的黄昏,阴云黯黑,看不清少妇是什么人。吕四掩住少妇的口,大家予以轮暴,俄而电光闪闪,照亮了少妇的脸,一看竟是他的妻子,吕四急忙放手,向少妇问话,果然是己妻无误。
  当吕四发觉少妇就是自己的妻子时,奈何少妇已被恶少们轮暴,因此他感觉十分羞愤,竟要把妻子拉走推入河中。吕妻大哭说:“是你自己想奸淫他人之女,因此我被人奸淫,这是你作恶的报应,自取其咎,怎么反要致我于死呢?”吕四自知理屈,因此作罢。吕四妻子所穿的衣服,已给吕四及恶少们轮暴时脱光。这时吕四急欲寻找妻子的衣裤,可是已给狂风吹走,飘入河流。吕四急得彷徨不知所措,只得背负着全身赤裸的妻子回家。
  一会儿,风停雨息,云散月明,村中人看到吕四背负着赤裸的妻子回家,争问何故,吕四无法回答。恶少们已把这件丑事传扬出去,满村哗笑。吕四虽是恶人,也有羞耻心,觉得无脸见人,竟投河自杀。
  当天黑夜中,吕四们遇到的女人,怎么吕四竟想不到是自己的妻子呢?原来吕妻已回娘家,说明要在娘家住上一个月,再回夫家,岂料娘家发生火灾,无法居住,所以提早回来,这是吕四万万料想不到的,因此发生这样的笑话祸事。
  吕四自杀以后,其妻梦见吕四,他对妻子说:“我生前所造恶业太重,本来要堕阿鼻地狱,因为事母尚孝,所以阎王只判我投蛇,现在马上就要投蛇胎去了。你有再嫁的机会,后夫不久将会前来迎娶,你再嫁以后,应该孝顺新的婆婆,因为阴律对于不孝之罪,处罚最重,所以为媳者事姑宜孝。”
  不久吕妻找到新的对象,成婚之日,吕妻发觉屋梁上有一条赤练蛇,垂首下视,从蛇的态度及眼神中,充满了眷恋不舍的感情,吕妻忆及前梦,仰首对蛇凝视,不胜怆然。俄而门外鼓乐声至,后夫已来迎娶,蛇在屋上跳跃数次,回首依依而别。
  人们生前的一举一动,不论善恶诸业,都藏在第八识中,到死亡时,第八识把一生所造善恶诸业带走,纤毫无遗,所以一个人做了不论什么恶事,无法在阎王前耍赖。传说阎罗王对于每个人生前所作恶事或善事,都有一本详细的账簿,那么所谓阎罗王的账簿,应该就是每个人的第八识吧!
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018