注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一位布商与一只狐精的宿世怨仇终得解!  

2018-03-18 14:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     在这几年,我们公布了多次替身朵玛的活动,以及在佐钦寺觉沃佛殿供奉牌位,以祈福;消灾和化怨!(之前随喜的牌位,于春节前后分批供奉在佐钦寺觉沃佛殿,为不泄私,以下所展示的图片牌位上的名字已作电脑处理!
一位布商与一只狐精的宿世怨仇终得解! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
一位布商与一只狐精的宿世怨仇终得解! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
一位布商与一只狐精的宿世怨仇终得解! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
一位布商与一只狐精的宿世怨仇终得解! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

一位布商与一只狐精的宿世怨仇终得解! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

一位布商与一只狐精的宿世怨仇终得解! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
   因为在累生世之中,我们跟很多众生结下了恶缘,所以一定要得到化解,否则终将受报,影响到此生或来世。

   你如果不信,下面的故事就是一个明证(来源于网络):


 命债的主人
 

      姜挺,是一个在京城卖布的商人,养了一只小花狗,这只小花狗跟主人的感情很好,姜挺走哪,花狗跟到哪,从来不会跑丢。
      一天,姜挺急着出门,就没有带着小花狗,刚出城没多久,突然被一个老头拉到一边,这位老头穿着布衣,很精神,看起有五十多岁的样子。      

      姜挺不认识这个老人,可老人好像认识他已经很久了,他一直看着姜挺,眼泪流了下来,老人紧紧拉住姜挺的衣袖不放,姜挺十分不解,还有点讨厌(冤亲债主,他自己不知道),他一把扯开老人的手说:这位老人家,干嘛呀!我不认识您!您是不是认错人啦?我赶着出城有急事要办,您让开吧!     

       姜挺话刚说完,老人突然扑咚一声,向姜挺跪下了!姜挺吓了一跳,碰瓷?我天!这不太好吧,和谐社会,您,您想干嘛呢!您快起来啊。


      老头不起来,还给姜挺重重叩了几下头,流着泪说:先生救命啊!您不要惊讶,请您听我把话说完:我不是人,是狐精。好几世以前,当时我还在人道,是一个无恶不作的强盗。您是过路人,我把您残忍的杀害了,欠下命债!欠命要还命,三天之后的上午,具体地点我现在不知道,大概也会在这附近,或者在别处。我因为业报的原因,一定会在您面前现出狐身!您会叫您养的那只小花狗,将我当场咬死!(因果可怕啊!), 这是因果的定律决定的!我作错了事情,我造下的恶业,确实没脸奢求免死啊!     

       我伤了您的性命,自然要用命来还。只是我想着,事情已经过了几百年,您转生在人道,而我堕在畜生道里,苦不堪言,忍饥忍饿的修行,这一世才与您相遇!冤冤相报没完没了,您并不是非要杀死我不可呀!我经历千辛万苦,非常不容易才知道了自己命债的债主!来祈求您的宽恕!您看,您早已不记得前世的事情了,对您来说,杀不杀死一只狐狸是可有可无的事,对我却是生死攸关!我即将成道,还望先生能够放我一命!您可以提出要求!另外我还有一个女儿,非常的聪明乖巧,如果先生不嫌弃,我愿意把女儿嫁给你作小妾,终身服侍您,就当我给您赎罪,您看可以吗?      

       姜挺听了半天才明白过来:这只狐狸欠我一命,让我提条件,现在还要把女儿嫁给我?这不太好吧,这不是引狐入室吗?再说了,不说是人是狐,这种事情,怎么也是乘人之危吧,不了,不了,这种事情我姜挺不能作。

      姜挺把老人扶起来,说道:老人家,我家有贤妻,就不考虑纳妾的事情了哈哈,不过有一点您说的很对!前世的事情,受过的苦难欺凌,我早已不记得了,您即使把命还我,对我来说有什么意义呢?我不要您的命!既然我知道了真相,就可以解开这怨结!您说我一定会让小花狗咬死你,我一定不让它咬就是了!!

      老人又给姜挺磕了头说:先生先生!您不让狗咬,您还有马车,也会将我踩死!您还有牛,这死法万千哪,总之,我欠您的命,终究要死在您手上!

      老人说到这里,又再重重的给姜挺磕了三个头说:如果您愿意放过我,救我的性命,只有一个办法,必须要您亲笔写一封谅解文书,说:您和我的宿世命债,您已经清清楚楚的知晓了,现自愿销除,不再追究!我自会拿去禀告神明,就不会被狗咬死了。因为命债的冤亲债主,报应与不报应,解除都必须是怨怼本人,即使是神明,也不能违背!    

      姜挺很认真听完,点点头,又看着眼前的这个老人,这个前世的杀己仇人,姜挺红了眼眶,心里突然一阵难过,他摇摇头,默默从包袱里拿出随身带着的笔墨,工工整整写了一封谅解文书交给了老人!      

     这可是真真正正的救命符!老头大哭不止,他虔诚地举着这救命符,跪在地上,向着姜挺离开的方向拜了又拜,千恩万谢。

      时间过了七八年,姜挺已经是一个富甲一方的大商人了,(厚德载物啊,德厚才能载物),有一天,姜挺带着随从,从南方谈完生意,坐着大船,载着满船财物回京城。航行途中气候突变,原本张开的船帆被卡死,不能落下,大船随着巨风狂浪猛烈的摇晃,船快要翻了,船夫让各人把自己绑在可以漂浮的木箱上,准备弃船。姜挺以为自己在劫难逃,千钧一发之际,突然出现好几只狐狸,只见它们四肢并用,飞快的攀上桅杆,绞断绳索,船帆急速降下,姜挺果然大难不死!领头的狐狸落在甲板上,就是那个老人!他合掌跪地朝姜挺恭敬拜了三拜,转眼之间就不见了。举船的船工、工人、保镖和掌柜都目睹了这一幕,才知道姜挺解怨结的事。   

      如果人人都像姜挺这样,能提前知道债主,就好好的写一张谅解书给神明,一别两宽,各得其所,何苦要人家的一条命呢?那该有多好啊。

      这是怨债各自解脱,各得其所的一个好例子。

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018