注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

因果故事:互相拆台的悲剧!  

2018-03-02 14:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因果故事:互相拆台的悲剧! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     佛教导我们诸恶莫作,众善奉行,遇到需要帮助的人,千万不要装聋作哑,帮助他人就是净化自己,这就是生活中的禅。


     有一天,驴子随主人外出,结伴同行的是主人的狗。驴子外表神态庄重,但头脑却是一片空白,不想事情。半路上,主人因休息睡着了,驴子就趁机大嚼大啃青草,这块草地的草特别合它的胃口,驴子吃的还算满意。


     这时狗见驴子大嚼青草,感到腹中饥饿,就对驴说:“亲爱的伙伴,我求你趴下身子来,我想吃面包篮里的食品。”但狗没有听到一点回答,驴子只顾埋头吃草,怕浪费了这大好时光,影响进餐。


      驴子装聋作哑好一阵子,总算开了口回了话:“朋友,我劝你等等看,待主人睡醒后会给你一份应得的饭,他不会睡得太久的。“


     就在这时,一只饿极了的狼打村庄里跑了出来,驴子马上叫狗来驱赶,这时候狗可不愿动,还回敬道:"朋友,我劝你还是快跑吧,等主人醒来了再回来。他不会让你等多久的,赶快跑吧!假如狼追上了你,你就用主人新给你装上的蹄子狠劲的踢,踢碎它的下巴。相信我的话没错,你会把它踢躺下的。”


     就在狗还在说风凉话的时候,狼已经把驴子咬死了,再也活不过来了。


     人与人之间应该互相帮助,千万不能互相拆台,否则双方都会倒霉。


     许多人活一辈子都不会想到,自己在帮助别人时,其实就等于帮助自己。因为一个人在帮助别人时,无形之中就已经投资了感情。别人对于你的帮助会永远记在心。相反,你在别人需要帮助的时候却视而不见,像驴子那样装聋作哑,到后来你有了危险,别人也会用同样的态度来对你。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018