注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

住持借给一女子200元,一年后奇迹出现了!  

2018-03-28 17:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住持借给一女子200元,一年后奇迹出现了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


    从前有个女子,家底丰厚,基本不愁吃穿。但是由于经营不当,一夜之间她几乎倾家荡产,全部身家就只剩下200块,此时的她已经心灰意冷,打算将这两百块钱挥霍之后自寻短见。

 

 

    她正打算去挥霍的时候,路过了一间寺庙,心想:“与其把这200块挥霍掉不如捐赠给寺庙,为来生积点功德也好。

 

 

    女子进了寺庙,大智的住持听到了女子的遭遇之后,微微一笑说道:“世间人大多有妄执,而你知道你的妄执是什么吗?”林居士双手合十急忙问道:“恳请师父开示”。

 

 

    “是金钱,你已经被金钱蒙蔽了双眼,才会自寻短见,你可有想过你的家人,你的爱人,你的堂上双亲,你的孩子,失去金钱的痛苦,自寻短见,留下的痛苦谁来承受,施主你今日的布施供养我收下了,但是我个人再借你两百元,就算是结个善缘,回家好好生活,明日东山再起!

 

    女子感激不尽,心生感激,回到家中和家人一起凭借这两百元做本钱,不忘遇佛之恩,齐心协力终于东山再起,一年之间身家百万。

 

    所以布施、供养别人的同时,实际上是在为自己存钱。因果轮回,屡试不爽,你若种下善因,还怕不得善果吗?


    福田里要多多播种善的种子,多一粒种子,就少一颗烦恼。平日里的行善,是扼制你内心恶的念头,增长你的福报!



来源于网络!

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018