注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

观音菩萨真的很灵!  

2018-03-31 22:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观音菩萨真的很灵! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

我叫阿栋,菲律宾华侨,可能是无意中印了几本善书,所以在很多事情上很保佑我。最近更让我可以学习佛,研究佛经。下面的事情是本人亲身经历的,跟大家分享。   


那是15年前,我24岁,我从福建的石狮开小车到厦门机场的路上,以前还没有高速。当小车到底厦门机场外面大概1000多米(就是集美大学附近)的陡坡上面,路那时候在修理,我小车时速在140每小时左右,在下坡时感觉车速度太快,就想踩刹车,可是这个时候,我突然吓了一身冷汗,为什么?因为小车不知道怎么回事没有刹车功能了。   


那时候小车处在下坡的路上,速度越来越快,我整个人吓呆了,头脑一片空白,也停止了思索的功能,正常发生那种情况,人不死,我看也没有什么好下场。那时候,我也不知道,我怎么头脑会这么笨,为什么就不能够思索?可能是突然吓的缘故的。我只知道今天要死了。突然我头脑闪了一下,自己说快喊观音菩萨,我那时候一个人真的像发疯一样,非常大声就喊出来 “观音菩萨救我”。喊了可能3,4 遍,那时候,一个人突然变冷静下来,头脑非常非常的清晰,也不会害怕。我的手就自动把档杆从5档变到4,然后配合另一脚,故意拉长离合,就等于小车其实是真正在用4档的,这样的过程,小车的发电机不得不自动把速度调到4档,无形当中,小车的速度马上降了下来,从150降到90左右,第一次的变速成功,我内心那时候喜悦的心情,我真的无法形容。就赶快进行第二次的变速度,从4档变到3档……速度越来越慢了。我又重复以上的动作,小车已经到了环岛的地方,我一路响喇叭,一路慢慢转过了环岛,进入到机场的正面入口跑到,再慢慢拉起手刹,谢天谢地,小车终于停在飞机厂路边,连一点刮伤都没有。   后来检查,原来是刹车的油压管破裂,所以刹车失灵。过后,回想起来。还很害怕,因为我开车本来不是很厉害,那天也不知道我怎么就懂的用变速度可以让小车停下来,我第一次碰到这样的问题,很多人过后都说我太幸运了(我那时候,年轻,不敢跟别人说,我喊 “观音菩萨救我” 的事情,怕朋友笑话我)。现在回想,一路都是观音菩萨在保佑,我无德无能,自己感觉很惭愧,所以今后应该多做善事,才会好报应。   也希望能够看见这篇文章的朋友,要相信佛的神力,我不是在编故事,还有一些也是差不多的……没有一一写,希望大家多做善。   




来源于出国留学网
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018