注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

缘何那位明朝太守最终成孤人?  

2018-03-06 10:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      人生在世,还是和气为好,这样才能广积善缘,福泽绵长。如果自己做得太凶残,最终还是会受人唾弃的,下面就是一个经典实例(取材自功过格):
缘何那位明朝太守最终成孤人? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
明朝万历年间,江苏省高邮县有一个姓徐的读书人,历任郡守的官职。

他执法极严,因为严励得过分,竟残酷成性,对于部下小小的错误,也必予以重责,绝无宽恕余地。

衙门中的差役,如果做事稍有误期,常要受到笞打的惩罚。

有一个差役,因为办事误了六天,徐太守竟大发雷霆,把那差役连打三十大板,打得遍体鳞伤,虽经旁人代为苦苦求饶,仍不能息去怒火,以致差役竟死于杖下。

可怜差役的家中,遗有弱妻幼子,那幼子听到差役惨毙,惊吓致死,差役的妻子,也上吊自杀,一家三口的性命,就此断送在徐太守的手中。

后来徐太守罢官返乡,家中只有一个爱子,有一天,这宝贝儿子忽然生病,对父亲说:‘有人来追我了。’接著又说:‘我有什么大罪?要杀我一家三口呢?’说完以后,这唯一的宝贝儿子,竟一命呜呼。

从此徐太守成为一个绝子绝孙的孤人。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018