注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

两位皇帝想废除佛教,却碰到灵异事件!  

2018-04-15 21:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     赵匡胤黄袍加身后做了皇帝,建立大宋,是为宋太祖,但是赵匡胤认为佛教无益民生,就想要废掉佛教,不过还没有拿定主意。

     一次傍晚,赵匡胤微服私访开封大相国寺,走进了寺中的后院,看到一个醉醺醺的和尚站在道路上呕吐,呕吐物狼藉满地,很是恶心。

     赵匡胤大怒,感觉这和尚真不讲究卫生,就从和尚身边走过,以免踩到和尚的呕吐物,谁知那和尚竟然一把将赵匡胤抱住,武艺高强的赵匡胤想要挣扎,却怎么也挣不开,这才知道和尚神力惊人远在自己之上,竟然是个神僧。

    和尚抱着赵匡胤说:“你切不可发废除佛教的恶心!现在天色已晚,你白龙鱼服,小心有人杀害你,赶紧回宫去吧!”

    赵匡胤被和尚控制住,无法动弹,又被和尚识破了身份,心里大惊,只好答应不毁佛教,和尚这才放开了赵匡胤。

    回去之后,赵匡胤秘密派遣一个小太监去相国寺看那个神力和尚还在不在,并且吩咐小太监将和尚的呕吐物取回来。

    结果和尚早已消失的无影无踪,小太监只把和尚的呕吐物带了回来。

    赵匡胤仔细一看,发现呕吐物原来是御前香炉里的香灰。

    赵匡胤知道这是菩萨在教训自己,于是就打消了废除佛教的念头。


两位皇帝想废除佛教,却碰到灵异事件! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
    无独有偶,明朝太祖朱元璋曾经当过和尚,当了皇帝后怕被人揭老底儿,于是也想要废掉佛教,将和尚埋到地底下,只露出脑袋,命武士用开山大斧铲掉脑袋,名之曰:“铲头会”后来有一个神僧故意前来送死,结果神僧脑袋被铲掉之后,又长了出来,连续好几次都是这样。

   朱元璋被神僧无边神通折服,取消了废除佛教的念头!

    以上赵匡胤的故事源自《宋稗类钞》,朱元璋的故事源自《万历野获编》。

两位皇帝想废除佛教,却碰到灵异事件! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
 作者:绣梦才人
  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018