注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

观音菩萨灵感记:诚祈改过终得子!  

2018-04-17 12:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

观音菩萨灵感记:诚祈改过终得子! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

宋朝有位翟楫(音宅集),京师人。

 

居住在湖州(今属浙江省)四安镇,50岁还没有儿子。

 

自己绘画观音像供奉,虔诚祈祷。

 

其妻子刚怀孕时,梦见白衣妇人,用盘子装一个容貌特别清秀的婴儿送给她。

 

正想抱过来,这时来一个老牛横在当中,没有抱到。

 

后生一男孩,满月就死了。

 

翟楫又更加虔诚地祈祷。

 

梦中有人告诉他说:“你好喜欢吃牛肉,怎么能有儿子呢?”

 

翟楫醒来感觉恐惧。于是发誓,全家不再食牛肉。

 

不久,又梦见那位白衣妇人送一儿来。其妻果然又生一男,后来成为显贵。(出《转劫轮》)


【克复按】

 

大士送儿,竟为一牛作梗阻拦。难道观音大士神力不如一牛吗?实在是其人善福之力弱,敌不过自己所造恶业之力。翟楫能彻底悔过,而终于得子,可见大士之慈悲灵感显应更加神奇。然能洗心改过,这才是能得到佛菩萨救度的根本。(白话译文)
——选自清周克复《观世音持验纪》

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018