注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

禅师和强盗的因缘故事!  

2018-04-24 12:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    禅师和强盗的因缘故事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     

          一天,七里禅师正在禅堂的蒲团上打坐,这时,一个强盗突然闯进来,用一把又明又亮的刀子对着他的脊背,命令道:“把柜里的钱全部拿出来,不然就要你的老命!”
      
      “钱在抽屉里,柜里没钱。”七里禅师说,“你自己拿去,但要留下一点。寺里的米已经吃光,不留点钱,明天我要挨饿呢!”
      
      那个强盗拿走了所有的钱,在临出门的时候,七里禅师说:“收到人家的东西,应该说声谢谢啊!”
      
      “谢谢。”强盗说。他转回身,心里十分慌乱,这种从来没有遇到的现象使他失去了意识。他愣了一下,才想起不该把全部的钱拿走,于是,他掏出一把钱放回抽屉。
      
      后来,这个强盗被官府捉住。根据他的供词,差役把他押到七里禅师的寺庙去见禅师。
      
      差役问道:“几天以前,这个强盗来这里抢过钱吗?”
      
      “他没有抢我的钱,是我给他的。”七里禅师说,“他临走时也说声谢谢了,就是这样。”
      
      这个强盗被七里禅师的宽容感动了,只见他咬紧嘴唇,泪流满面,一声不响地跟着差役走了。
      
      这个人在服刑期满之后,便立刻去拜见七里禅师,求禅师收他为弟子。开始,七里禅师并没有答应。这个人长跪三日,七里禅师终于收留了他。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018