注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

震惊:一位贫妇竟然证得虹光身!  

2018-05-28 13:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     有道是修道者多如牛毛,而成道者就是凤毛麟角!

     但下面我们要来认识一位平凡的女修行人:

震惊:一位贫妇竟然证得虹光身! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     有一位少女一心想要依止第一世敦珠法王求法修行,但是她的父母却在暗中早已为她找好了婆家,谈好了嫁妆,收好了聘礼,对方准备迎娶入门时,她拼死不愿结婚。她父母怕男方前来责难生事,实在没办法,只能去向第一世敦珠法王求救,法王听闻后笑道:这个容易,你们把她叫来吧!那位女子到来后,敦珠法王慈悲地说,你要求大圆满的法,我这就给你传!于是念了四句话,然后就说,这就是啦!你一辈子好好修这四句话就行了,其他的该嫁人就嫁人,该结婚就结婚,你需要的大圆满直指心性我已经给你传了。


     于是那位女子服从了上师的指示。在以后在生活中,虽然每天的家务非常繁重、辛苦、忙碌,但是无论做什么事情,她都不忘对上师的祈祷以及上师所传的四句教言。婚后她生育了一个女儿,再后来她的丈夫死了,母女俩就相依为命,生活变得愈发艰难,但是她省吃俭用供女儿学习佛法并且督促女儿好好闻思修行,旁人看到后就笑话她,说她自己年纪那么大,却不为自己的将来做准备,不去好好修行求解脱,反而让年龄尚小的女儿去学佛。她回答说:哦,我自己呢对于去处已经有了些许的把握,所以辛苦劳作就行了,而她还小,对于将来并没有把握,所以必须抓紧修行啊!

     就是这样一个平凡的不能再平凡的穷苦女人,有一天对女儿嘱咐道:我可能快要死了,在死亡后七天内请一定替我保密,并把我关在房内不要打扰,七天后可以请一些喇嘛活佛前来诵经超度。

     而当她女儿带着众人在七天后打开房门时,被面前的一切惊呆了!屋内异香扑鼻,彩虹环绕,瑞象纷呈,而她的母亲,却早已缩小至一肘高,成就了虹光身!

     由此可见我们传承是多么伟大而稀有,第一世敦珠法王是多么有加持力,因为一个平凡的妇人仅仅依靠本传承四句话的教言以及对他的信心就在短短的一生成就了佛陀的果位!

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018