注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

无著菩萨为见弥勒菩萨,在鸡足山修了12年!  

2018-05-28 13:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无著菩萨为见弥勒菩萨,在鸡足山修了12年! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


文:传喜法师


无著菩萨为见弥勒菩萨,在鸡足山修了12年! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 



     过去有位老和尚一生爱茶,临往生的时候缓口气又缓过来,跟徒弟说:我走不了。徒弟说:师父,您修的功夫这么好,为什么走不了?师父说:因为我每天喝茶的时候,把茶叶随手倒向窗外,每天这样倒,现在我死了发现前面是一堆茶叶山挡着,我走不了……


     我们一生的所作所为,造就我们死时的景况。每件事,都和它有相关联。平时生活中的任何一个动作,到生命的终点都会现前来障碍的,因而养成良好的生活习惯多么重要。


    比如,沐浴露、洗发液、肥皂泡,我们每天要用多少,就这一项“业”,沐浴液会像瀑布样现前,你怎么去极乐世界?更别说一辈子吃掉的鸡鸭鱼肉,别小看每天半斤八两的,这一辈子积累下来就是还不了的命债。平时一点一滴的业,到时候聚沙成塔。


     以前无著菩萨在鸡足山修行,求见弥勒菩萨,修了12年,其间有三次要下山,都被弥勒菩萨的示现所点化,又回去修,最后是以大慈心才看到了一条癞皮狗,身体烂掉了流脓,脓里面还长蛆。我们听到都恶心,但无著菩萨看到后,怕这狗会痛,就用舌头把狗身上的脓给它舔掉。


    当他闭着眼睛伸着舌头舔下去时却感受到了清凉,他眼睛睁开:啊,亮晶晶的弥勒佛坐在面前呢!


     无著菩萨就因了这样一个动作,感得弥勒佛现前。无著菩萨顿时痛哭流涕:菩萨啊菩萨,为了见您,我在这求您求了12年啊,您怎么今天才现身哪。


     菩萨说:这12年我一直都在的,正因为你修了12年,所以今天才看到我是条癞皮狗,不相信你把我驮在肩上到集市上去问。


     他真的把弥勒佛驮在肩上,却感觉一点分量也没有,然后到集市人多的地方去问。一条街问下来,都说没有什么东西呀。有的不耐烦还说“这人脑子有问题”;后来当走到一衣衫褴褛的乞丐老妇人面前时,请问老人家:你看我肩上有什么吗?这老太太说:哎呀,你扛个癞皮狗干吗?


    这时他才知道“真是这样哦!”


    弥勒佛就跟他说:12年来,我一直就在你身边,你看,我身上衣服上都是你吐的痰。所以,我们出家人不随地吐痰。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018