注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

天生有钱的主因是前世就储存了福报!  

2018-06-06 17:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



编者按:为何有人兢兢业业,一生劳碌,依旧穷困潦倒;为何有人生来就含着金钥匙,家产殷实,衣食无忧;人与人之间的贫富差距,国与国之间的经济差距,到底是什么在主导这一切?本文为宜兴福善寺住持灵继法师做客凤凰佛教《师父来了》栏目,回答网友提问。

灵继法师

有人问师父,那些天生就有钱的人,上辈子真的就拯救了银河系吗?

灵继法师:这就是我们所谓的由业力所展现出来的。假如我很有福报,我会投生在一个很富贵的家庭里,生来就是个贵族。

假如我没有福报,譬如说生在非洲,我到非洲去,看到那些非洲难民,水也喝不上,吃也吃不上,小孩也很痛苦、很可怜,这就是因为业力的感召,而生在没有福报的地方。

所以您刚刚问的这个问题当然是有因果了,这就是为什么我们不断地去修福报、修智慧,不断地去种因结缘,才能够得一个好果报。

您修得好,这一生当中能够成佛,能够成菩萨,能够证得阿罗汉果;如果您修得福报稍微差一点,能够升到天道;假如您修的再弱一点,修五戒十善,来世能够做一个好人。

现在有各种宠物狗:金毛、泰迪、拉布拉多等,都很有福报,吃的比我吃得好。听说还用洗头膏,小狗用的洗头膏,听说一瓶要好几百块钱。我头上不用洗头膏,我一块香皂能用半年。

它还要剃毛,而我理个发很便宜,自己理,用剃刀自己刮。我今天来直播,早上剃个头,五分钟搞定。宠物狗剃毛要几百块,哇!福报很大。

当然,我一点都不羡慕它,这个狗前世就修了很大的福报,但愚痴,修福不修慧,堕入了畜牲道。所以我们修行人,你修得好,感召的就是善业,你修的不好,感召的就是恶业。

作者简介:灵继法师,天台宗四十六代传人,临济宗四十六代传人,现任江苏省宜兴市周铁镇竺山福善寺住持。

来源:凤凰网佛教

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018