注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

别样的药神:诵《心经》走出抑郁症 !  

2018-07-12 10:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诵《心经》走出抑郁症
别样的药神:诵《心经》走出抑郁症 ! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
特别提示

这位女士严重邪淫,碎佛像犯了这么大的罪过,赖宿世佛缘,在精神濒临崩溃的边际,依靠圣贤教育,改过向善,诵心经以净自心,学了凡先生行功过格,最终脱胎换骨过上快乐生活,真是“弥天大罪,一忏便消”。希望此文给大家以启示。

别样的药神:诵《心经》走出抑郁症 ! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     与佛法接触已经有一段时间了,关于我的邪淫果报,(见文章《为我邪淫及不孝的果报忏悔》)我写得清清楚楚,知道今年三月,确切的说到3月16日为止,我还处在一种混沌想哭的状态,我再想,我怎么能救自己摆脱抑郁症,怎么能让自己不去想我爱的那个男人,因为和他的事情,我单位的绯闻传的沸沸扬扬。做为有夫之妇,是我爱上他,但是他是有回应的,但是当我工作失败,他远离了我,让大家觉得是我自己无耻爱上他。我的身心受到很大伤害,几乎日日以泪洗面,工作也因此耽误了。更重要的是在他的心里我等同于单位的2个精神病人员。是我邪淫的果报,报应到我自己的身上。

     去年十一月,我几乎停止了与老公的**,对什么都没有兴趣,不再高兴,面无表情,精神萎靡,两眼发直,想哭,想自杀。以前喜欢吃的东西一点都激发不起兴趣了。不想洗澡,不想刷牙洗脸,不想上班,体重从130斤一直飙升到156斤,不停的向我所有认识的,不认识的人倾诉我的痛苦。说啊,说啊,对方也快疯了。我知道自己是患了抑郁症,加上他给我强烈的心理暗示,我一直就认为自己就是如他所说的精神病。后来,跑到精神病医院看了看,等了半天没等上大夫,就回家了(幸亏看医生)。

      再后来,因为有人让我信基督教,在这个过程中,我还把家里所供的观世音菩萨用锤子敲碎。把所有的经书都扔掉。真是作孽啊!!!后来,受了基督教的接见。但是看了几天圣经,还是不管用。这时不知哪根神经触动,再想起去观音庙,在那里我就请了几本佛书。看啊看啊,又一次相信了因果报应(宿缘深厚)。

     在这几本佛书里就有请来的大悲咒和心经。开始的时候,我诵地藏经,但是因为诵经时间长,不好坚持,就改诵心经和大悲咒,寒假,去了西安,为了便于携带,只带了小本的心经和大悲咒.去了西安的罔极寺,请了些佛书,去了大慈恩寺,拜了玄奘法师带回的佛舍利。期间更是看到了由玄奘大师翻译的著名的心经。但这时还是很郁闷。晚上睡不着觉时我就读诵心经。只是读里面的一两句印象深刻的,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。默念就睡着了。本来,我还想背会大悲咒,但是,学佛之人不可贪多,佛说经中的一句都可以了脱痛苦,后来我就专心只诵心经,因为它的简单,背诵很容易。慢慢我就掌握了,但是这时还是很痛苦,我就放生,放了四只鸽子,第二次和老公放了一对红嘴鸭。这时,还是没有好,我就在想,完了,我的抑郁症治不好了(信心不足)。

     回来后一直看学佛网上的文章,及看陈大惠老师的视频,9月1日开学后,每天坐公交车时,我就看弟子规和太上感应篇,再看了凡四训,每天如此,单位常常放着一个善恶记录本,我也要像了凡先生一样,记录善恶,发现这个办法真的很管用。每天我都尽量做好事,如果是这样的话我的心情就一天好似一天。自己慢慢学会了不造口业。把份内事情做好,什么是该做的什么是不该做的,渐渐的是非观念有了标准。只是头脑迷糊,忘东西,我知道这是邪淫把我的脑髓掏空了,下流下流脑髓流空了,就是这么得来的。在这期间,我也不忘记读诵心经。茹素。回向。但是如果有一天突然吃荤(处于自己的意愿),那么一整天就想哭,想自杀。过年后在3月16日吃了鸡蛋和火腿肠后,再也抑制不住,下午在办公室内放声大哭。后几天,坚持茹素。中间除去同事给的肉食,为了不致使对方生嗔恨心,我只好勉强吃一点,心想再吃时一定念往生咒才好。

     慢慢的我思维的调理度回来了。说话不再结巴。以前的我回来了,只是暂时还是不能够受别人的强烈指责。在生活中也找到了快乐,和老公恩爱如前,不再争吵,在这个期间,我的老公很支持我学佛,为了治好我的这个病,我们远离淫欲。现在已经有四月余,期间偶行一二次。现在的我快乐,不再害怕别人的白眼,不再害怕别人的冷落,不再害怕别人的嘲笑。

    可能也是学佛后让自己的心量变宽了。从前发生的事情好像没发生过,快乐简单。虽然,见到他还是尴尬,还是不说话,不过我相信,我会变好的,虽然,我现在与老公,还是不能过*生活,因为每次在一起时就想起他,以前做过的错事决定不能再想。所以淫欲必须先戒除。情执必须先破除。每当我乱想时我就念心经,如果心经作用低时,我就念南无大慈大悲观世音菩萨,很管用的。

     在这个期间,我梦到了两个冤亲债主来找我,没有办法,我就念南无阿弥陀佛,结果,天上有很大的白光,一男一女这两人也变成白色,从我两侧跑走,没有到我的身上来。祈请观世音菩萨佛力加持,我想想以前的罪过,真是罪孽深重。甚至砸佛像,就是这样,观世音菩萨都没有抛弃我这个罪女。后来,二月初一,来到观音庙,我跪诵心经在观音像面前,回家后神清气爽。只是不能再食肉,如再吃肉,所有的功德就白费了。感恩赞叹观世音菩萨!

转自: 学佛网
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018