注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

惊变:一位继母遭遇怪事后终洗心革面!  

2018-07-13 11:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    俗话说:人心都是肉长的,人虽说也会自私,但大家又都拥有如来藏,所以恶人也是可回头是岸,重新做人的!


   下面我们就来分享一则民间故事(来源于网络):


惊变:一位继母遭遇怪事后终洗心革面! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

    从前有一男子,姑且称为某甲,某甲正当壮年,妻子因病去世,遗下一个儿子,年仅数岁。某甲丧妻以后,不耐鳏居寂寞,看中同村一位美貌女子,于是娶为继室。


    婚后最初一两年内,继妻对于某甲前妻之子还很和善。其后数年,继妻自己生下两个儿子。这位继妻相貌虽美,但她内心阴险,仇视某甲前妻之子,但因某甲尚在,而且性情刚烈,一切想法只能埋在心底。不仅如此,当某甲在家时,继妻还很疼爱前妻之子,甚至超过亲生儿子。


     又过几年,某甲患上不治重病,临死以前,紧握前妻儿子之手,对继妻说: “我这一份薄产平均分成三份,可由三个儿子继承,你们生活温饱没有问题。我这前妻所生长子,自幼丧母,如果没有你的抚育,怎能长大成人!如今我要走了,希 望你能有始有终,善待长子,视同亲生,不要让他流离失所。”说完,某甲恋恋不舍看着长子,闭目而逝。


    某甲去世以后,继妻顿时萌生恶念,百般虐待某甲前妻之子,简直视同奴隶。 平日一切衣服饮食等生活必需品都很苛刻,不与亲生儿子享受同等待遇,而且时常打骂重责。前人所谓芦花黑心,都不足以形容继妻恶行。继妻虽曾梦见亡夫严厉训 斥,但她始终不肯悔改。至于某甲前妻之子,他对后母(为了方便行文,后文称为后母)却很孝顺,无论做什么事都要尽量博得后母欢心;年岁稍长,在钱庄当学 徒,凡有任何收益,都拿回来交给后母。但是后母不愿长子分到遗产,所以对他十分忌恨。


    一天,后母亲手蒸好年糕,差人将亡夫长子叫回家,准备把年糕给他吃。谁知 刹那之间,空中乌云密布,电光闪闪,忽听霹雳一声,后母身不由己被带到后院庭,直愣愣地跪在地上,手中拿着年糕,大声自言自语,说年糕已被她暗藏毒药,准备毒杀亡夫前妻之子,那样两个亲生儿子就能占据全部遗产,却被亡夫及其前妻到天神那投诉,结果自己就要被雷劈死。


    后母吐露这番心声,哀求上苍饶命,以至邻居都被惊动。此时长子也正好赶回家,听到后母哀苦,急忙带领两个弟弟跑到院中,三人跪在地上,一同向天祈祷,恳求赦免其母。又过一会,雷电再次发作,霹中后母,断其一臂,后母这才重新控制身体,从地上站起来。


   从此以后,后母洗心革面,善待亡夫前妻之子,完全视同亲生。





  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018