注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

修法者,应守八种寂静!  

2018-07-14 12:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


修法者,应守八种寂静! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 


莲师云:“修法者,应守八种寂静!”


措嘉母白言:“何谓也?”


大师云:


“守身之寂,住于静处不堕边见,以此离爱嗔。


守语之寂,住于哑子,以此不会于修法中受与人绮语所扰。


守意之寂,不为散乱所制,能使住于无念法身之自性中。


守意欲之寂,离凈与不凈食物之想,此等令生活简朴及使空行聚集。


守口授之寂,非器勿说,此能得传承之加持。


守德行之寂,即时而作不落虚伪,此能得进境,而避收集诸障。


守境界之寂,离诸着相或希冀,并勿将境界语人,此能令一期得大手印成就。


守觉悟之寂,远离野心、不落边见而住,此能令觉悟时即得解脱。


总之,不能以纵一食时间而修者,不能于念咒圆满前守寂静者,不能闭多言之口者,无能于守寂中得少许成就。”


——选自《益西措嘉佛母密传》

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018