注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

久诵《法华经》的禅师与普贤菩萨之奇缘!  

2018-07-16 14:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        在四大菩萨中,有关普贤菩萨的轶闻会少一些,今天偶然读到一则相关内容,特此来分享(来源于网络):


 


久诵《法华经》的禅师与普贤菩萨之奇缘! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  

        净见禅师,不知何许人,童真出家,常住崇高及龙门山。持诵法华经达一万三千遍,精修妙观,深入禅要。因长久诵持,体力渐不如前。

  过二十余年后,忽闻住处北边,有诸小儿戏闹,影响清修,但又不知这些小儿从什么地方而来。正处于烦乱不安时,有一白发老翁来向禅师请教佛法,并问:“禅师近日的身体有何不适吗?”

  禅师答:“身体渐觉不及以前体力充沛,气血调合。更难忍受的是,不知从什么地方来的一群小儿,天天在此喜闹,扰得难以安宁”。

  老翁说:“请师到小孩的嬉戏处静坐,待他们脱衣入水沐浴时,就将他们的衣服全部收藏起来,无论他们怎样索要都不要归还也不要和他们言语,弟子到时自然会来教诫他们”。

  禅师依老翁所说,果然在诸小孩的戏闹处静坐时,见诸小孩脱衣入水沐浴,便将他们的衣服收藏在自己的房中。小孩们浴后寻找衣服,到禅师处索要衣服。禅师说:“老翁嘱托,永不归还你们衣服。”这些小孩们就泼口漫骂禅师乃至宗祖。禅师心平气和地任由他们漫骂,就是不归还。

  这时白发老翁突然来到,对这些小孩说:“你们都进入禅师的怀中。”小孩们最初都不肯,老翁驱逼数次才入师怀中没入腹内。

  老翁问禅师:“禅师身体现在感觉如何”?

  禅师说:“现在精力充沛,气血调和,身心舒泰的感觉,以前从未有过。”

  说完白发老翁即隐去不见,自此后,禅师体力强健,精神倍增,精进地诵经禅观数倍于前。

  有人知道后,就将此神遇请问长年在山洞中专修的几位老禅师,问这是何因缘?


      几位老禅师都说:“这是普贤菩萨令山神驱诸药的精灵,变为小儿,使净见禅师服用,除去禅师体内隐藏的疾病”。

  净见禅师乃是为邈禅师教授禅法的老师。


  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018