注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

嗟叹:他百般算计,不料人生终局竟如此!  

2018-07-19 09:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 


     每个人都有不同的人生,或出彩,或平淡,但总归有自己的人生轨迹。

     而且,每个人都应对自己的所作所为负责,因为天不是瞎子,下面我们就来分享一个经典实例(来源于朋友圈):

嗟叹:他百般算计,不料人生终局竟如此! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     我爸做了一辈子警察,他从警生涯说得最多的一句话就是“报应都是现世报”。可能因为职业的原因,他见多了吧。

     今天不说别的,说个发生在我爸爸同事身上的真事。

     这个叔叔当年手握实权,在单位主管犯人减刑。大家懂的,从事这种工作一定会有很多人去求他办事儿。他很聪明,因为上头抓得一直比较紧,所以他不太去招惹有权有势的人,而是暗示那种家境贫困,无权无势,上访无门的犯人家属。每次要的也不多,几千块或者几万块,所以很难被抓住把柄。那些贫困家属为了家人可以快点减刑,往往砸锅卖铁到处借钱给他包红包。

     因为很懂为官之道,他在单位人缘非常好。虽然有很多人出狱后上访写过举报信,也都被他通过关系暗中截下来给处理了。更恶劣的是,这个人暗地里强奸过不少犯人女家属,如果对方长得漂亮,家里穷,他钱也不要,就以犯人狱中表现再好也不给减刑作要挟,就是这么缺德。因为他赚了很多这样的昧心钱。他老婆婚后就没工作过,但过得特别滋润,而且为人骄横。

     就这样过了不少年。但缺德事做多了,报应终于来了,而且再也没有一丝挽回的余地。前几年,全国上下大范围严查贪腐。中央派了一个巡视组进驻我们这里,所有检举信无需经过任何审核,直接到他们手中严查。就这样,压倒他的最后一根稻草出现了。

     有个年轻人因为琐事和人打架,把人打伤住院后,被判了三年。他家里非常穷,父母捡破烂,老婆有点轻微智障,全家就靠他一个人赚钱养家。为了早点回家,这个年轻人在监狱改造非常积极,然而他偏不给人家减刑,因为他看中了人家那个有几分姿色的智障媳妇。期间各种威逼利诱,逼得老人恨不得跳楼,最后儿媳妇第一个妥协了,不顾家人反对从了他。年轻人出狱后很快知道了这件事,气得不行,立马就写了检举信。本来这封信应该和以前的检举信一样不了了之,结果天降专案组,这封信直接到了他们手里。

    谁也没料到这件事爆发得如此之快。他动用所有老朋友、老同事、老领导的关系,都没把事情摆平下来。

    一夜之间,他被双规了。也是一夜之间,他那个骄横惯了的老婆,头发就白了。三天后看到她,整个人彻底垮了,垮到完全认不出来。

    为了不判刑,他的家人把这些年收的所有红包拿出来捞人,托各种关系,花了很多很多钱,最后改为缓刑。费尽心机讹到手的凶财,还没怎么舍得花就败光了。

     东窗事发这年,他唯一的女儿刚毕业,爸爸突然成了阶下囚,害得她很多很好的工作机会,都不得不放弃。他老婆后来不得不卖早点维持生计,她每天累得坐那里发呆,看人的眼神都充满讨好。说实话,她做的饼还是挺好吃的,但是当我知道他们家毁三观的开店原因后,再也没去买过她的饼。

    一晃两年没见到那个叔叔了,前天问起,我妈语气平淡的说,死了。我大吃一惊,才50出头就死了?什么病?原来他经历这事后,家底掏空了,没钱,没技术,女儿也一时找不到工作。他家有个亲戚开厂,就让他去做保安,有天夜里他检查电路,没想到漏电,电死了。

     前半生风光无限,没想到报应来了如同疾风暴雨,连悔过的机会都没给他。哎。有句话叫“不是不报,时候没到”,当一个人各种造恶时,何曾想过有偿还的一天?!
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018