注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

为老人办寿宴千万要谨慎!  

2018-07-04 12:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    现代的多数人会活过60岁,有的甚至更加长命,在我国则比较流行为老人办寿宴,其实这是一种好坏参半之事,下面我们就来分享(本文是一位师兄的真实分享,内容来自网络):
为老人办寿宴千万要谨慎! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 




我三姐的公公出车祸于前天死了,是被摩托撞的,肇事者撞人后逃逸,可怜了一个七十几岁的农村老人...两个多月前才过完他的七十大寿。本来他对过寿的事情一直抗拒的,可是执拗不过三姐夫的一劝再劝。

当初我听三姐说的时候,我说:老人家不办寿宴是好事情,我见过听过过完大寿就死的人太多了,因为人的年纪大了,本来就没剩多少福气了,你再给他杀生害命更折他的福,想想一场宴席下来他要背上几百条命的债,要折掉多少的福气啊,只能让他死得更快。

三姐当时没反驳,因为她也知道几个过完大寿不久就死的人,不信佛的父母(三姐也不信)也马上说村里的某某和某某也是过完寿就死了。

我当初跟她说的时候,只是把我的见闻和学佛学到的理论说出来,并没有想到说要说服他们什么,但是现在三姐的公公死了,父母挺震撼的,我也感到很振撼。这样的事情虽说以前听说过很多包括父母说的那两个,但是感受不深,这次就发生在身边在亲家身上,我被震住了,因果真的是如影随形啊.

这次父母相信杀生是损福折寿的了,从信因果开始我相信他们会慢慢走上信仰佛法的道路。阿弥陀佛!

大肆杀生摆酒席过寿,不久就死掉。
为老人办寿宴千万要谨慎! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
这种现象我相信诸位师兄应该遇见过或听说过(我就是听师兄们说的),把这些现象和原理告诉周围信佛和不信佛的人,他们或许没听过这种事,但我相信以后他们碰到这种事时他们一定会想起你的话,在心里荡出一点涟漪,或许会开始走向佛教.

如果不给他们说,这样的事情即使他们碰到很多,也不知道个所以然.
杀生损福折寿,所以,不管是老人小孩甚至是死人,我们如果真为亲人好,千万不要以他们的名义去害他们。

小孩的出生酒满月酒(能不办则不办,或者摆素席多好),大人的婚礼(得的是几万元的礼金,失的是几年或十几年的寿命和福气),老人的寿宴(本来福报就剩不多了,别折滕了,孝子就应该摆素席、放生布施,增加老人福报),病中的人更不要杀生给他进补或办酒席冲洗,为亡故的人更不应杀增加他的罪孽(连给老人大办荤席他都受不了死翘,何况亡人....)

希望大家顶顶这个帖子,就当是给我三姐的公公,也让更多的人知道,如果有点滴功德都回向给三姐的公公离苦得乐。阿弥陀佛

这件事给我的震撼是,你所做的那些事阎王爷那儿记录得清清楚楚,不要有丝毫的侥幸心理,赶快忏悔,老实念佛!阿弥陀佛!
为老人办寿宴千万要谨慎! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 



  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018