注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

从事餐饮业,极易招来恶运!  

2018-07-04 15:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     今天在微信上有位荣师兄分享了以下内容:

从事餐饮业,极易招来恶运! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
     这位朋友曾是上海,北京黄金地段著名的高档餐厅的老板,餐厅非常火爆,女儿,全家都定居美国了。结果因为他本人也天天大鱼大肉大酒。结果38岁就脑溢血,脑中风,在天坛(医院)开颅两次,差点命没了,几本全身不能动,瘫痪坐轮椅了,他当时都有自杀的念头了,一夜之间,财富,健康都没了。

    后来经过几年吃素,尝试辟谷两次,每天打坐,每天锻炼两小时,每天只吃早餐和中餐,以素为主,现在身体进步很大,原来戴手套的胳膊已经可以动了,手还不能动。

    素食让我们健康!还是多吃素,多运动吧。(并附上图)

从事餐饮业,极易招来恶运! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
    于是让我想到了一篇旧的文章(来源于网络):


     粤北某男,1990 年到沙河开了一家小食店,经过十多年的打拼,现已发展成拥有五家连锁分店的四星级饭店,美味佳肴,食客如云,日进斗金,在很多人眼里,是一位成功人士。我于九十年末应聘进入该饭店当了一名厨师。有一次,我看见老板招呼我和几个厨房仔,杀一头东山羊,只见这羊仔才三个月大,我们几个死命拖它进厨房,那羊哀求的眼里满是泪水,死活不肯进去,但最终还是逃脱不了被杀的命运,白刀子进去,哀叫惨烈。一年后,我得了一场病,老治不好,幸得一老居士开示,少吃肉,少杀生,才得以好转,知道因果报应的道理后,我不再从事餐饮业。

  后来听说该老板几年来,钱赚了不少,但灾事不断,先是他的父亲,刚六十出头,就得肝癌死了,次年他的岳母也死了,后来饭店发生火灾,损失不少钱, 2003 年,他涉嫌偷税漏税,被罚二百多万元,到了 2004 年,又听说她太太得了子宫癌,2005 年的时候,帮他负责采购的兄弟的老婆竟然莫名其妙地上吊死了。后来老板本人车祸碰伤了头,花了不少钱才保住了性命,最近又听说他一到夜晚就睡不着。所以说,饭店老板杀生无数,也一定灾事不断啊!


  另外,有一天,与卖乳鸽的聊天,才知道,乳鸽从出生到餐桌,只经历了六天的生命。想想这些可怜的动物,感觉喜欢肉食的人类真是太残暴了。
从事餐饮业,极易招来恶运! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

附录:喜欢吃野味的报应


小时候,村里有个堂兄,排行老二,此人喜欢吃野味,经常到山里挖陷阱,下诱饵,常有所收获。烹调时香气四溢,邻里小孩闻到香味,羡慕到直流口水。
有一天,我正在屋边游玩,忽然听见小河边一片喧哗声,原来堂兄正在奔跑追杀一只野狸,正在田间劳动的村民也赶来帮忙,机警而勇敢的野狸,这时却慌不择路,跳下小河,从小河游过去,向小河对岸逃命,不曾想对岸却是削壁,竟有四五米高,又陡又滑,好不容易差一、二米就到顶了,却见这位堂兄从几米远处的木桥过河跑到了对岸,只见他手拿一根长竹杆,一个横扫,那只可怜的野狸无处躲避,上天没路,入地没门,从三米多高的削壁上掉进水里,拼命挣扎,但只要野狸浮头,堂兄就用长竹竿将狸头按下去,野狸筋疲力尽,最终不敌,被淹死了。堂兄捞上来一看,肚子鼓鼓的,很胖。后来听说,那野狸是个母的,还怀了身孕。过了几天,还听见他家附近有个公狸,每到深夜,就围着堂兄房子附近哀叫,甚是凄惨刺耳。所以村民给堂兄起了个绰号 “狸二”。半个月后,也听不见哀叫声了,估计也让 “狸二” 吃了。
自此以后,村里人都背后叫他 “狸二”,此人其实也很坏,经堂欺软怕硬,也常欺负我们一家,常到我叔那里说我爸的坏话,极尽挑拔离间之能事。
光阴似箭,十几年弹指过去,我后来参加中考、高考,在城时读书、就业。1996 年回乡,见到他时,“狸二” 像个老头了,佝偻着背,又过两年,“狸二” 的老爸、老妈腹部长了个瘤,因无钱医治,痛了两个多月才死去。过了不久,听说他头痛得厉害,怕光、怕风,听说是中风。后来,“狸二” 得了肝癌,不久就痛死了,才六十出头。想当年,他击打野狸头部,剖开野狸腹部,死法何其相似。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018